Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:45
 29 августа

Башар Асад: «Мы движемся вперёд»


Президент Башар Асад выступил сегодня против создания буферных зон на территории Сирии. Глава САР заявил, что кризис позволил руководству страны выявить предателей и очистить страну и свои ряды.

Заявление турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу о необходимости создания гуманитарных буферных зон на сирийской территории лежит далеко от реальности, заявил сирийский президент Башар Асад, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я не думаю, что Запад и Турция серьёзно говорят о таком шаге, для них это не является первостепенным», – заявил глава сирийского государства. «Мы смогли добиться определённого успеха, и реальная обстановка улучшилась, но полностью решить исход борьбы в нашу пользу ещё не удалось», – отметил он.

«Сделать шаг назад из-за неосведомлённости некоторых турецких чиновников или сосредоточиться на наших отношениях с турецким народом, особенно с теми людьми, которые поддержали нас во время кризиса и не были обмануты пропагандой СМИ?», – цитирует РБК слова Башара Асада.

Президент  Сирии, говоря о положении в стране,  отметил, что «нам точно понадобится время, чтобы окончить конфликт. Однако я могу обобщить ситуацию одним предложением: мы движемся вперёд», – подчеркнул Асад.

По его словам, кризис помог выявить предателей. «Патриоты и просто хорошие люди в таких ситуациях не пускаются в бегство. В конечном счёте, эта ситуация принесла нам пользу: мы очистили руководство и страну в целом», – передаёт «Интерфакс».

«Все мы обеспокоены по поводу того, что будет с нашей страной. Это вполне естественно», заявил Асад, подчеркнув при этом, что противникам режима «никогда не удастся посеять страх в Сирии».

Сирийский президент заявил, что гордится военными и полицейскими, ведущими бои против вооружённых сторонников оппозиции. 

Версия для печати
15:30
 29 августа
Глава государства направил поздравление с 75-летием адмиралу флота в отставке Феликсу Громову.
16:00
 29 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Все средние образовательные учреждения северной столицы – их более 750 – 1 сентября откроют свои двери для юных петербуржцев, – сообщили в комитете по образованию петербургского правительства.
16:30
 29 августа
Экипаж тральщика «Владимир Гуманенко» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота присоединился к оперативному морскому отряду разминирования, ведущему поиск и разминирование в акватории Обской губы. Разминирование бассейна специалисты Северного флота начали в августе 2011 года.
17:00
 29 августа
Первый мусульманский банк, вся деятельность которого будет строиться на соблюдении законов шариата, готовится открыть во Франкфурте-на-Майне свой офис.
17:30
 29 августа
Состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым. Главы государств обменялись мнениями об интеграционных связях в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.
18:00
 29 августа
Заварен последний стык второй нитки газопровода «Северный поток», соединяющей морской и береговой участки и наземную инфраструктуру на российском берегу в бухте Портовая вблизи Выборга.
18:30
 29 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Астраханская область представит на инвестиционном форуме в Сочи проект свободной промышленной зоны на основе судостроения. Её стоимость оценивается в 5 млрд. рублей.
19:00
 29 августа
Глава государства вручил в Екатерининском зале Кремля государственные награды космонавтам, лётчикам, деятелям культуры и науки, рабочим. Во время церемонии Владимир Путин призвал сохранять национальные традиции и с уважением относиться ко всем страницам истории. Высоких наград удостоились более 50 человек.
09:00
 30 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
В Северной столице стартовала XXI Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». За годы своего существования она стала одним из самых авторитетных и успешных проектов российского сельского хозяйства.
09:30
 30 августа
На острове Русский принят в эксплуатацию построенный для приёма гостей саммита АТЭС новый современный вертодром.
10:00
 30 августа
Одна из основательниц оппозиционного Сирийского национального совета Басма Кадмани заявила о выходе из организации, которая объединяет большинство противников правительства Башара Асада.
10:30
 30 августа
У начинающего грузинского политика и бывшего футболиста итальянского футбольного клуба «Милан» власти Грузии начали описывать имущество за отказ платить штраф 10 миллионов долларов.
комментарии
подробности
отражения