Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 29 августа

Завершена сварка второй нитки газопровода «Северный поток»


Заварен последний стык второй нитки газопровода «Северный поток», соединяющей морской и береговой участки и наземную инфраструктуру на российском берегу в бухте Портовая вблизи Выборга.

Заполнение второй нитки техническим газом планируется начать в ближайшие дни, что является необходимым завершающим технологическим этапом перед её вводом в эксплуатацию. Поставки газа в Европу по второй нитке «Северного потока» планируется начать в четвёртом квартале 2012 года, передаёт РИА «Новости».

Первая нитка трубы «Северного потока», связывающего Россию и Германию, запущена в эксплуатацию в сентябре прошлого года. К концу 2012 года планируется запуск второй нитки газопровода. Мощность каждой составляет 27,5 млрд. кубометров газа в год.

Напомним, газопровод «Северный поток» проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая  в районе  Выборга до побережья Германии в Грайфсвальде. Его протяжённость составляет свыше 1,2 тысячи километров. Проект реализует совместное предприятие Nord Stream AG. «Газпром» владеет 51% акций в совместном предприятии, немецким Wintershall и E.On принадлежит по 15,5%, нидерландская Gasunie и французская GDF Suez имеют по 9%.

Директор проекта Хеннинг Коте ранее отмечал, что технико-экономическое обоснование строительства дополнительных ниток «Северного потока» может быть готово уже к концу 2012 года. При этом руководитель проекта не стал сообщать подробности о планах их строительства.

Версия для печати
18:30
 29 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Астраханская область представит на инвестиционном форуме в Сочи проект свободной промышленной зоны на основе судостроения. Её стоимость оценивается в 5 млрд. рублей.
19:00
 29 августа
Глава государства вручил в Екатерининском зале Кремля государственные награды космонавтам, лётчикам, деятелям культуры и науки, рабочим. Во время церемонии Владимир Путин призвал сохранять национальные традиции и с уважением относиться ко всем страницам истории. Высоких наград удостоились более 50 человек.
09:00
 30 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
В Северной столице стартовала XXI Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». За годы своего существования она стала одним из самых авторитетных и успешных проектов российского сельского хозяйства.
09:30
 30 августа
На острове Русский принят в эксплуатацию построенный для приёма гостей саммита АТЭС новый современный вертодром.
10:00
 30 августа
Одна из основательниц оппозиционного Сирийского национального совета Басма Кадмани заявила о выходе из организации, которая объединяет большинство противников правительства Башара Асада.
10:30
 30 августа
У начинающего грузинского политика и бывшего футболиста итальянского футбольного клуба «Милан» власти Грузии начали описывать имущество за отказ платить штраф 10 миллионов долларов.
11:00
 30 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новокузнецке Кемеровской области состоялось открытие и освящение православного храма Рождества Христова. Территория собора – почти 19 тысяч квадратных метров. В строительство храма, который возводили 8 лет, вложено почти 500 миллионов рублей.
11:30
 30 августа
Литовский президент Даля Грибаускайте реанимировала не работающую с 2007 года комиссию «по оценке преступлений нацистского и советского оккупационного режимов в Литве».
12:00
 30 августа
Вице-премьер британского правительства Ник Клегг предложил временно увеличить налоги на богатых жителей Соединённого Королевства.
12:30
 30 августа
Свои соболезнования по поводу убийства шейха Саида аль-Чиркави выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
13:00
 30 августа
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В аэропорту Ставрополя состоялась презентация рейсов воздушного такси.
13:30
 30 августа
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Тегеран для участия в саммите Движения неприсоединения, несмотря на попытки Израиля и США отговорить его от этой поездки. В центре внимания саммита – ситуация в Сирии и поиски путей выхода из кризиса.
комментарии
подробности
отражения