Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 01 сентября

У Бориса Березовского наступило разочарование в английской судебной системе


Коммерческий суд Лондона отказал российскому олигарху Борису Березовскому в получении компенсаций с экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича.

Высокий суд Лондона отказался удовлетворить в полном объёме иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, сообщает РИА «Новости». Судья Элизабет Глостер не сочла обоснованными требования беглого олигарха выплатить ему 5,5 миллиарда долларов в качестве компенсации за то, что порядка 43% акций «Сибнефти» и долю в алюминиевой компании «РУСАЛ» ему пришлось продать по заниженной цене.

При этом она поверила более последовательным и «простым» показаниям Абрамовича и его свидетелей. После этого у Бориса Березовского сильно пошатнулось доверие к судебной системе Туманного Альбиона. Хотя перед началом процесса Березовский  заявил, что верит в судебную систему Англии.

Судья Элизабет Глостер огласила решение, согласно которому претензии Бориса Березовского признаны безосновательными. «Я отклоняю иск Бориса Березовского в отношении как "Сибнефти", так и "Русала"», – объявила судья.

Как сказала судья Глостер журналистам после суда, она сочла доводы Березовского «не впечатляющими и ненадёжными», а самого олигарха обвинила в готовности «сказать всё, что угодно, в свою защиту. В кратком обосновании решения, опубликованном судом, судья указывает, что, согласно её заключению, между истцом и ответчиком не существовало никаких соглашений от 1995–1996 годов, касающихся структуры владения «Сибнефтью» и распределения прибылей на тех условиях, о которых заявляет Борис Березовский. «Я заключила, что свидетельства Бориса Березовского в отношении этого вопроса являются туманными, внутренне не согласованными, преувеличенными и отчасти недостоверными», – отмечает она.

Представители ответчика по иску – бывшего губернатора Чукотки – заявили, что благодарны судье Глостер за такое решение, уверены в его законности и отмечают, что поскольку дело касается российских реалий, оно должно было рассматриваться в России.

«Для Березовского этот иск был очень важным, учитывая его нынешнее материальное положение, когда его состояние сократилось до нескольких сотен миллионов долларов», – сообщает «Вести.ру» со ссылкой на  британский спутниковый телеканал Sky News.

Российские адвокаты – эксперты по корпоративным спорам – отметили, что весь процесс был построен на словесном споре сторон, участники разбирательства не предоставляли суду никаких документов, поэтому решение строилось на том, кто выступил более убедительно. По их мнению, у Бориса Березовского очень мало шансов оспорить решение суда, поскольку в британской судебной системе решение первой инстанции, как правило, устойчивое.

Версия для печати
12:00
 01 сентября
Боевые расчёты новейших зенитно-ракетных систем С-400 «Триум» на тактических учениях успешно поразили мишени, имитирующие баллистические и крылатые ракеты условного противника. Тактико-технические характеристики ЗРС С-400 «Триумф» подтверждены в ходе стрельб на полигоне Ашулук.
13:00
 01 сентября
Глава государства посетил столичную гимназию №1519, где побывал на уроке, который провели чемпионка Олимпийских игр в Лондоне по спортивной гимнастике Алия Мустафина и серебряный призёр Игр дзюдоист Александр Михайлин.
14:00
 01 сентября
В столице Татарстана сразу три оператора предоставили жителям Казани возможность подключиться к сверхскоростному интернету.
15:00
 01 сентября
Москва готова обсуждать с Таллином новый договор о границе, но не будет закрывать глаза на проблему русскоязычных неграждан в прибалтийских республиках.
16:00
 01 сентября
Глава государства выступил на церемонии официального открытия Дня города на Красной площади столицы.
17:00
 01 сентября
Власти Армении объявили о приостановке всех официальных контактов с Венгерской республикой. Поводом для такого решения стала выдача Будапештом азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, приговорённого венгерским судом к пожизненному заключению за убийство офицера ВС Армении.
17:30
 01 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня Колпино – город-спутник Северной столицы – отмечает своё 290-летие.
09:00
 02 сентября
Президент России Владимир Путин сегодня примет участие в торжествах по случаю 200-летия Бородинского сражения.
18:00
 01 сентября
Глава государства поручил до конца года разработать профессиональные стандарты для учителей-предметников.
11:00
 02 сентября
В ледовый плен в акватории Восточно-Сибирского моря попала яхта «Скрпиус» с российско-украинским экипажем на борту.
12:00
 02 сентября
Восемь мирных жителей и четверо афганских полицейских погибли в результате двойного теракта, совершённого талибами у военной базы сил НАТО в Саидабаде в центральной провинции Вардак.
13:00
 02 сентября
Немецкий профсоюз UFO, защищающий интересы бортперсонала, пообещал парализовать авиасообщение по всей Германии, если авиакомпания Lufthansa не пойдёт на встречу на переговорах о тарифах.
комментарии
подробности
отражения