Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 05 сентября

Ракеты неожиданно вылетят из обычного грузового контейнера на палубе


Новый контейнерный ракетный комплекс «Клаб-К» с ракетой Х-35УЭ успешно испытан в море специалистами концерна «Моринформсистема-Агат».

Программа бросковых испытаний нового  контейнерного комплекса «Клаб-К»   завершилась успешно,  передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в концерне «Моринформсистема-Агат», специалисты которого  испытывали  оружие.

«Программа бросковых испытаний выполнена полностью. Специалисты оценивают их как успешные», – цитирует «Интерфакс» слова источника. По его словам, вскоре пройдут подобные испытания комплекса с ракетами  3М-54Э и 3М-14Э.

«Проведённые испытания ещё раз показали, что заказчикам предлагается не модель или макет, а действующий контейнерный комплекс ракетного оружия, позволяющий превратить любое судно в ракетный корабль», – сказал он. По его словам,  комплекс «Клаб-К» демонстрировался на ряде международных выставок и вызвал большой интерес у зарубежных заказчиков.

«Эта система даёт возможность для распространения крылатых ракет в таких масштабах, каких мы ещё не видели. Благодаря тщательной маскировке и высокой мобильности вы больше не сможете легко определить, что объект используется как пусковая установка. Сначала у ваших берегов появляется безобидное грузовое судно, а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами», –  так оценил потенциал  комплекса «Клаб-К»  консультант Пентагона по вопросам обороны Рубен Джонсон.

Комплекс «Клаб-К» размещается в стандартном железнодорожном контейнере и поэтому обнаружить его можно только во время пуска ракет, когда комплекс приводится в боеготовое состояние. В другое время внешне это обычный сорокафутовый железнодорожный контейнер.

Наша справка:

Комплекс «Клаб-к» – экспортная модификация ракетного комплекса «Калибр» в контейнерном исполнении. Его  пусковую установку можно устанавливать  на обычном тяжёлом грузовике, железнодорожной  платформе, палубе торгового корабля. Функционально комплекс «Клаб-К» состоит из универсального стартового модуля (УСМ), модуля боевого управления (МБУ) и модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ). Российские разработчики называют ракетную систему «доступным вооружением стратегического назначения».

Ракеты  комплекса «Клаб-К»  опасны для любых морских целей,  включая могущественные авианосные соединения, в составе которых имеются ракетные корабли класса «Иджис», обеспечивающие весьма надежную ПВО и ПРО. 

Версия для печати
14:30
 05 сентября
Президент РФ направил приветствие гостям и организаторам 25-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки, отметив, что он считает её одним из самых заметных событий в культурной и общественной жизни страны.
15:00
 05 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
«Народ – источник власти: от призвания Рюрика до интернет-демократии» – такова тема научно-просветительской конференции и выставок, открывших новый сезон Президентской библиотеки.
15:30
 05 сентября
Подготовка к отопительному сезону в России идет удовлетворительно, тем не менее, министерство энергетики будет в ежесуточном режиме отслеживать ситуацию по договорам на поставку топлива, доложил президенту РФ глава ведомства Александр Новак.
16:00
 05 сентября
Один человек погиб во время стрельбы, открытой в Монреале на выступлении лидера квебекских сепаратистов Полин Маруа – главы лево-национальной социал-демократической Квебекской партии (PQ), победившей в провинциальных выборах.
16:30
 05 сентября
Ракетный корабль «Татарстан» и морской буксир МБ-58 продемонстрируют присутствие России в центральной части Каспийского моря. Сегодня Туркменистан впервые провёл на Каспии показательные морские оперативно-тактические учения с боевыми стрельбами «Хазар-2012».
17:00
 05 сентября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Правительство Ставропольского края намерено выработать меры поддержки предприятий народно-художественных промыслов.
17:30
 05 сентября
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что глава государства примет участие в проекте «Полёт надежды» на Ямале, направленном на сохранение редкого вида журавлей – стерхов.
18:00
 05 сентября
Граждане Германии решили оспорить в суде создание европейского стабилизационного механизма (ESM).
18:20
 05 сентября
Русская православная церковь не уйдёт с «информационного поля» и не прекратит утверждать в мире абсолютные критерии различения добра и зла, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью японским СМИ в преддверии своего предстоящего визита в Японию.
18:40
 05 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Белорусские боевые расчёты впервые проведут боевые пуски ракет комплекса С-300 на полигоне «Телемба», расположенном в Читинской области Российской Федерации.
19:00
 05 сентября
Президент РФ провёл рабочую встречу с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и жителями республики: представителями сфер образования, здравоохранения, сельского хозяйства и предпринимательского сообщества.
09:00
 06 сентября
Спорные острова Сенкаку, которые китайцы называют Дяоюйдао, будут японскими. Власти Страны Восходящего солнца договорились о покупке островной территории за 26 миллионов американских долларов.
комментарии
подробности
отражения