Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 10 сентября

Франсуа Олланд грозит за два года «восстановить» Францию


Глава французского государства планирует за два года вернуть экономику страны к росту. Правительство Франции намерено увеличить налоги и сократить расходы.

Президент Франции Франсуа Олланд представил свой двухлетний план восстановления экономики страны, сообщает ВВС. По его словам, к 2014 году должен начаться экономический рост. В интервью телеканалу TF1 президент Франции заявил: «я не сдамся. Я создам чёткий график преобразований, которые позволят вернуть нам конкурентоспособность за два года. Я ускоряюсь. Я точно знаю, что и когда я делаю. Я принимаю на себя полную ответственность и намереваюсь регулярно поддерживать связь с французским народом».

Говоря о необходимости сэкономить в бюджете 2013 года  более 30 миллиардов евро, Олланд заявил, что две трети необходимой суммы получат за счёт повышения налогов на корпорации и состоятельных граждан. Таким образом, он подтвердил намерение ввести налог в 75%, которым будет облагаться богатое население страны, о чём и говорилось ранее. «Это серьёзные меры, которые никогда ранее в истории Пятой республики не принимались, и это моя ответственность», – цитирует РБК слова французского президента.

Первые экономические шаги президента простые французы не поняли – по данным  опубликованного 9 сентября  социологического опроса, 60% респондентов «в целом недовольны» началом президентской каденции президента Олланда.

«Он кажется совершенно беспомощным президентом, выражая надежды на рост экономики благодаря мерам, которые достались нам от эпохи Франсуа Миттерана. Это делает их практически доисторическими. Однако президент подтвердил своими действиями, что дыру в бюджете в размере 33 млрд евро он будет затыкать средствами из карманов среднего класса», – заявила глава правоконсервативной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Версия для печати
14:30
 10 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В бухте Портовая Выборгского района Ленинградской области завершена сварка последнего «золотого» стыка газопровода «Северный поток».
15:00
 10 сентября
Серия из семи взрывов произошла сегодня ночью в супермаркетах на французском острове Корсика.
15:30
 10 сентября
На Челябинском тракторном заводе создано производство перспективных технологий
16:00
 10 сентября
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл расценил нападки на православную церковь как проверку способности народа защитить свою веру и ценности.
16:30
 10 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках совместного проекта с корейскими коллегами на калининградском заводе «Автотор» начали собирать грузовики.
17:00
 10 сентября
С сегодняшнего дня в самопровозглашённой республике Косово не действует режим международного контроля и закрывается работа Международной управляющей группы (МУГ).
17:30
 10 сентября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил курс на развитие стратегического партнёрства с Россией и назвал Россию важнейшим стратегическим партнёром страны.
18:00
 10 сентября
Профильная комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов рекомендует лишить мандата замглавы фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова.
18:30
 10 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Память великого русского полководца Отечественной войны 1812 года увековечена в городе на Оби в связи с тремя историческими датами: 200-летием победы России в Отечественной войне, годом Российской истории и юбилеем Новосибирской области – региону исполняется 75 лет.
18:45
 10 сентября
В российской компании «Роснефть» появятся два новых подразделения – газовое и по разработке шельфовых проектов.
19:00
 10 сентября
Глава государства направил приветствие участникам V Всероссийских юношеских игр боевых искусств.
18:55
 10 сентября
Сегодня состоялся телефонный разговор Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны обсудили актуальные темы двусторонней повестки дня.
комментарии
подробности
отражения