Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 11 сентября

Культурной столице – культуру мира!

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

Молодёжный фестиваль «Культурной столице – культуру мира!», в котором участвуют ученики 9–11-х классов всех питерских школ, стартовал в городе на Неве.

Чтобы привлечь внимание молодёжи к вопросам толерантности, добрососедства и конструктивного взаимодействия представителей различных национальностей и конфессий в современном Петербурге – городе, который построили и где проживают люди самого разного происхождения и мироощущения, различных убеждений и вероисповеданий, но которых, тем не менее, объединяет гордое звание петербуржца, ребятам предложено пройти три конкурсных этапа.

Во-первых, в свободной форме изложить на бумаге свои мысли по поводу укрепления межнациональных взаимоотношений, подкрепив своё мнение примерами современного многоконфессионального Петербурга. Во-вторых, выдержать «брейн-ринг», который поможет выявить, в каком из районов школьники лучше знают историю родной страны и, в частности, этапы становления нашего государства, что особенно актуально в дни празднования 1150-летия российской государственности. В-третьих, проявив режиссёрские и актёрские способности, проиллюстрировать в сценках собственного сочинения, как вести себя в отношении представителей других национальностей и культур.

Таким образом, по мнению организаторов фестиваля, в формирование цивилизованных моделей поведения с приезжими удастся вовлечь всех старшеклассников. Самые интересные творческие находки будут отмечены сначала на районных смотрах, а затем и на финальном общегородском вечере «Культурной столице – культуру мира».

Версия для печати
17:00
 11 сентября
Национальное собрание республики Армения ратифицировало сегодня соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ. Армения стала четвёртой страной, ратифицировавшей этот документ.
17:30
 11 сентября
Объём продаж легковых автомашин в России с начала года вырос на 14 процентов, а в августе вообще стал рекордным за всю историю своего существования. Российский рынок обогнал немецкий и стал самым крупным в Европе.
18:00
 11 сентября
Лидеры России и Белоруссии по телефону обсудили вопросы двусторонней повестки дня. Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с успешным проведением форума стран АТЭС.
18:30
 11 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Красноярском крае планируют организовать новое высокотехнологичное производство. Совместный российско-испанский проект по выпуску оборудования для телевещания будет развёрнут на территории промышленного парка в Железногорске, где сегодня формируется инновационный кластер ядерных и космических технологий.
18:45
 11 сентября
Президент направил поздравление с 75-летием народному артисту СССР Иосифу Кобзону.
19:00
 11 сентября
Президент России Владимир Путин завтра совершит рабочую поездку в Краснодар, где проведёт совещание по вопросам духовного и патриотического воспитания молодёжи.
09:00
 12 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Экспедиция «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», которую возглавляет легендарный путешественник Фёдор Конюхов, из Астраханской области направилась в Казахстан.
09:30
 12 сентября
На переговорах со своим российским коллегой Владимиром Путиным президент Сербии Томислав Николич пригласил российского лидера на церемонию начала строительства трубопровода «Южный поток».
10:30
 12 сентября
Стратегические предприятия России должны согласовывать свои действия с властями в случае возникновения претензий из-за рубежа.
11:00
 12 сентября
Власти Приморья намерены построить на острове Русский, где недавно проходил саммит стран АТЭС, жильё для 150 тысяч человек.
11:30
 12 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Съёмочный день киностудии при Свято-Елисаветинском женском монастыре начинается не с команды «Мотор!», а с молитвы.
12:00
 12 сентября
«Дело» Альгирдаса Палецкиса обрело продолжение: литовские правоохранители предъявили свидетельнице со стороны оппозиционного политика обвинения в «ложных показаниях».
комментарии
подробности
отражения