Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 11 сентября

Армения ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли СНГ


Национальное собрание республики Армения ратифицировало сегодня соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ. Армения стала четвёртой страной, ратифицировавшей этот документ.

Сегодня на заседании Национального собрания  Армении  депутаты ратифицировали соглашение о зоне свободной торговли на пространстве СНГ, сообщает РБК. За утверждение документа проголосовали 97 депутатов, против оказались двое, а семеро парламентариев воздержались.

Министр экономики Тигран Давтян, представлявший соглашение в парламенте, в ходе обсуждения документа заявил, что соглашение о Зоне свободной торговли (ЗСТ) в СНГ будет иметь существенное положительное влияние на экономику Армении, способствовать росту ВВП и экспорту продукции.

«Соглашение созвучно с экономической политикой Армении, направлено на развитие экономики, производства, промышленности, а самое важное – на стимулирование экспорта. Наши производители и экспортёры не будут ограничены таможенными пошлинами, что в значительной степени снизит расходы и облегчит процедуры. Это ещё один интеграционный шаг в пространстве СНГ», – цитирует РИА «Новости»  слова Давтяна.

Вице-спикер парламента от правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов отметил, что соглашение о ЗСТ является очень важным для страны документом. По его словам, сейчас «есть только один путь – развитие интеграционных процессов. Армения следует за этим процессом, это факт. Мы должны углублять наши отношения, как с европейскими партнёрами, так и с партнёрами из стран СНГ. Ратификация этого договора очень важна для нашего народа и нашего государства. Я считаю, от этого выиграем и мы, и свободная торговля, и СНГ», – сказал он, призывая проголосовать за ратификацию документа.

Таким образом, Армения стала четвёртой после России, Белоруссии и Украины страной, ратифицировавшей этот документ.

В конце августа проект закона о ратификации договора одобрило правительство Молдавии, теперь документ должен принять парламент страны.

В России ратификационные процедуры были завершены в апреле 2012 года.

Напомним, соглашение  о ЗСТ 18 октября 2011 года  в Санкт-Петербурге  подписали восемь государств – участников СНГ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Украина и Россия. Работа над соглашением длилась три года, состоялось 14 раундов переговоров.

Версия для печати
17:30
 11 сентября
Объём продаж легковых автомашин в России с начала года вырос на 14 процентов, а в августе вообще стал рекордным за всю историю своего существования. Российский рынок обогнал немецкий и стал самым крупным в Европе.
18:00
 11 сентября
Лидеры России и Белоруссии по телефону обсудили вопросы двусторонней повестки дня. Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с успешным проведением форума стран АТЭС.
18:30
 11 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Красноярском крае планируют организовать новое высокотехнологичное производство. Совместный российско-испанский проект по выпуску оборудования для телевещания будет развёрнут на территории промышленного парка в Железногорске, где сегодня формируется инновационный кластер ядерных и космических технологий.
18:45
 11 сентября
Президент направил поздравление с 75-летием народному артисту СССР Иосифу Кобзону.
19:00
 11 сентября
Президент России Владимир Путин завтра совершит рабочую поездку в Краснодар, где проведёт совещание по вопросам духовного и патриотического воспитания молодёжи.
09:00
 12 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Экспедиция «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», которую возглавляет легендарный путешественник Фёдор Конюхов, из Астраханской области направилась в Казахстан.
09:30
 12 сентября
На переговорах со своим российским коллегой Владимиром Путиным президент Сербии Томислав Николич пригласил российского лидера на церемонию начала строительства трубопровода «Южный поток».
10:30
 12 сентября
Стратегические предприятия России должны согласовывать свои действия с властями в случае возникновения претензий из-за рубежа.
11:00
 12 сентября
Власти Приморья намерены построить на острове Русский, где недавно проходил саммит стран АТЭС, жильё для 150 тысяч человек.
11:30
 12 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Съёмочный день киностудии при Свято-Елисаветинском женском монастыре начинается не с команды «Мотор!», а с молитвы.
12:00
 12 сентября
«Дело» Альгирдаса Палецкиса обрело продолжение: литовские правоохранители предъявили свидетельнице со стороны оппозиционного политика обвинения в «ложных показаниях».
10:00
 12 сентября
Кандидат в президенты США Митт Ромни своими высказываниями о России как противнике Америки номер один подтвердил правильность подходов Москвы к проблеме ПРО, заявил президент Путин по итогам встречи со своим сербским коллегой Томиславом Николичем.
комментарии
подробности
отражения