Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 12 сентября

Тур по «солонкам»

Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону

Экспедиция «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», которую возглавляет легендарный путешественник Фёдор Конюхов, из Астраханской области направилась в Казахстан.

Как шутят сами участники, маршрут экспедиции соединил две крупнейшие «солонки» России. Идея совершить «Бросок на Каспий» у Конюхова родилась спонтанно.

– Мне предложили принять участие в путешествии по озёрам Мали, а я подумал, зачем мне ехать за границу, если я могу сделать это в России. В этом году в нашей стране отмечаются две интересные даты: 200-летие со дня организации солевозных путей и начала доставки соль-илецкой соли в центральную Россию, а также 130-летие начала промышленной добычи соли на озере Баскунчак. Об этом мало кто знает, равно как и о наших солёных озерах, которые по свойствам аналогичны Мёртвому морю. Мы хотим, чтобы они активнее использоваться в качестве объектов туризма, и их популяризация – одна из целей нашей экспедиции.

Маршрут броска выглядит следующим образом: Соль-Илецк – Западно-Казахстанская – Атырауская – Астраханская – Актюбинская области. Основная часть экспедиции проходит на квадрациклах, кое-где участники меняли их на лошадей, а труднопроходимые районы на пути в Атырау собираются преодолеть на верблюдах.

Финал намечен на 21 сентября – путешественники вернутся к начальной точке в Соль-Илецк.

Версия для печати
09:30
 12 сентября
На переговорах со своим российским коллегой Владимиром Путиным президент Сербии Томислав Николич пригласил российского лидера на церемонию начала строительства трубопровода «Южный поток».
10:30
 12 сентября
Стратегические предприятия России должны согласовывать свои действия с властями в случае возникновения претензий из-за рубежа.
11:00
 12 сентября
Власти Приморья намерены построить на острове Русский, где недавно проходил саммит стран АТЭС, жильё для 150 тысяч человек.
11:30
 12 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Съёмочный день киностудии при Свято-Елисаветинском женском монастыре начинается не с команды «Мотор!», а с молитвы.
12:00
 12 сентября
«Дело» Альгирдаса Палецкиса обрело продолжение: литовские правоохранители предъявили свидетельнице со стороны оппозиционного политика обвинения в «ложных показаниях».
10:00
 12 сентября
Кандидат в президенты США Митт Ромни своими высказываниями о России как противнике Америки номер один подтвердил правильность подходов Москвы к проблеме ПРО, заявил президент Путин по итогам встречи со своим сербским коллегой Томиславом Николичем.
12:30
 12 сентября
По барселонским улицам прошли полтора миллиона сторонников отделения провинции Каталония от испанского государства. Каталонцы требуют изменения фискальной политики центрального правительства, считая что Мадрид их грабит.
13:00
 12 сентября
Американские посольства в арабских странах подверглись нападению в годовщину атак 11 сентября. Поводом для нападения стал возмутивший мусульман малобюджетный фильм о пророке Мухаммеде.
13:30
 12 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В депрессивном районе Калининградской области появится сахарный завод. Власти возлагают на него большие надежды.
14:00
 12 сентября
Россия обеспокоена намерениями оставить иностранные базы на территории Афганистана после вывода из этой страны в 2014 году контингента НАТО. Глава МИД России считает, что проблему ядерных программ КНДР и Ирана можно урегулировать только переговорным путём.
14:30
 12 сентября
Сегодня судьи Конституционного суда Германии одобрили участие страны в Европейском механизме финансовой стабильности (ESM), не дав удовлетворения иску со стороны 40 тысяч немецких граждан, протестовавших против этого.
15:00
 12 сентября
Вчера в эфире программы «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова на телеканале «Россия 1» были озвучено свидетельство американского политолога Уильяма Данкерли о том, что агентство, ранее тесно сотрудничавшее с беглым олигархом Борисом Березовским по «делу Литвиненко», за публичную поддержку участниц «панк-группы Pussy Riot» предлагало западным звёздам музыкальной сцены до 100 тысяч евро
комментарии
подробности
отражения