Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 12 сентября

Президент Сербии пригласил Владимира Путина на церемонию начала строительства трубопровода «Южный поток»


На переговорах со своим российским коллегой Владимиром Путиным президент Сербии Томислав Николич пригласил российского лидера на церемонию начала строительства трубопровода «Южный поток».

Сербский президент Томислав Николич вчера на переговорах в Бочаровом Ручье  пригласил главу российского государства Владимира Путина на церемонию начала строительства трубопровода «Южный поток», сообщает «Интерфакс». «Я официально прошу Вас принять участие в официальном старте этих работ», – цитирует агентство слова президента Сербии. Он также отметил, что во взаимоотношениях между Россией и Сербией начался новый этап. По его мнению, прежде в двусторонних отношениях существовал определённый застой, в частности, пока в Сербии формировалось новое правительство.

В конце июля новый сербский кабинет министров был утверждён, избраны члены сербской части межправительственной комиссии и уже прошли их встречи с российскими коллегами в Москве, а также встречи представителей министерств обороны, и налажена работа между министерствами энергетики, напомнил Николич.

«Представители Сербии, которые разговаривали с представителями России, уверены, что это начало совсем нового этапа в отношениях Сербии и России», – отметил он.

В свою очередь российский лидер отметил, что отношения между странами складываются неплохо, «динамика неплохая за прошлые годы, товарооборот вырос, но, к сожалению, в первой половине этого года произошёл спад», – сказал Владимир  Путин.

По его словам, «нужно проанализировать, почему это произошло, и что нужно сделать для того, чтобы ситуацию поменять». «Я надеюсь, что после формирования правительства в Сербии будут назначены сопредседатели с двух сторон, и межправкомиссия сможет приступить к полноценной работе», – цитирует РИА «Новости» слова президента России. Он подчеркнул, что готов обсудить в ходе переговоров вопросы политического характера и услышать мнение президента Сербии о ситуации в регионе.

Российские компании готовы принимать участие в модернизации топливно-энергетического комплекса Сербии, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим сербским коллегой Томиславом Николичем.

Затронув проблему края Косово, российский лидер  заявил, что решать её нужно, исходя из принципов ООН. «Решение проблемы необходимо искать в ходе переговоров на основе, прежде всего, резолюции Совета Безопасности ООН 1244», – сказал президент России. При этом он подчеркнул, что Российская Федерация намерена твёрдо следовать   принципам ООН.

Версия для печати
10:30
 12 сентября
Стратегические предприятия России должны согласовывать свои действия с властями в случае возникновения претензий из-за рубежа.
11:00
 12 сентября
Власти Приморья намерены построить на острове Русский, где недавно проходил саммит стран АТЭС, жильё для 150 тысяч человек.
11:30
 12 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Съёмочный день киностудии при Свято-Елисаветинском женском монастыре начинается не с команды «Мотор!», а с молитвы.
12:00
 12 сентября
«Дело» Альгирдаса Палецкиса обрело продолжение: литовские правоохранители предъявили свидетельнице со стороны оппозиционного политика обвинения в «ложных показаниях».
10:00
 12 сентября
Кандидат в президенты США Митт Ромни своими высказываниями о России как противнике Америки номер один подтвердил правильность подходов Москвы к проблеме ПРО, заявил президент Путин по итогам встречи со своим сербским коллегой Томиславом Николичем.
12:30
 12 сентября
По барселонским улицам прошли полтора миллиона сторонников отделения провинции Каталония от испанского государства. Каталонцы требуют изменения фискальной политики центрального правительства, считая что Мадрид их грабит.
13:00
 12 сентября
Американские посольства в арабских странах подверглись нападению в годовщину атак 11 сентября. Поводом для нападения стал возмутивший мусульман малобюджетный фильм о пророке Мухаммеде.
13:30
 12 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В депрессивном районе Калининградской области появится сахарный завод. Власти возлагают на него большие надежды.
14:00
 12 сентября
Россия обеспокоена намерениями оставить иностранные базы на территории Афганистана после вывода из этой страны в 2014 году контингента НАТО. Глава МИД России считает, что проблему ядерных программ КНДР и Ирана можно урегулировать только переговорным путём.
14:30
 12 сентября
Сегодня судьи Конституционного суда Германии одобрили участие страны в Европейском механизме финансовой стабильности (ESM), не дав удовлетворения иску со стороны 40 тысяч немецких граждан, протестовавших против этого.
15:00
 12 сентября
Вчера в эфире программы «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова на телеканале «Россия 1» были озвучено свидетельство американского политолога Уильяма Данкерли о том, что агентство, ранее тесно сотрудничавшее с беглым олигархом Борисом Березовским по «делу Литвиненко», за публичную поддержку участниц «панк-группы Pussy Riot» предлагало западным звёздам музыкальной сцены до 100 тысяч евро
15:30
 12 сентября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В рамках реализации региональной программы «Модернизация здравоохранения Псковской области» будет закуплено оборудование для учреждений здравоохранения региона.
комментарии
подробности
отражения