Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 15 сентября

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили в Сочи взаимодействие двух стран


Лидеры России и Белоруссии провели в Бочаровом Ручье встречу «без галстуков», на которой обсудили уровень развития двусторонних связей и взаимодействие стран в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Открывая встречу, президент России Владимир Путин отметил положительное развитие интеграционных проектов РФ, Белоруссии и Казахстана, сообщает РИА «Новости».

«Рад возможности говорить с Вами, надеюсь, здесь Вы с удовольствием проведёте несколько дней», – приветствовал белорусского лидера Владимир Путин. «У нас будет возможность обсудить двусторонние связи, но и поговорить по интеграционным проектам», – отметил президент РФ. При этом он отметил, что «у всех трёх стран наблюдается хорошая динамика, торгово-экономические связи, инвестиционное сотрудничество растёт».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен проинформировать президента России Владимира Путина о неблагоприятной ситуации на общей внешней границе двух стран. При этом он пояснил, что речь идёт о миграции через Белоруссию на Запад.

«Всплеск очень сильный, мы должны будем понять, почему и откуда это», – добавил  Александр Лукашенко.

«Что касается экономики, Вы правы, ситуация нормальная, в интеграции очень положительные процессы идут, увеличивается товарооборот», – отметил белорусский  президент.

«У нас 50 государств в очереди заключить торгово-экономическое сотрудничество с ЕЭП. Это о многом говорит. Мы об этом поговорим. И о том, что творится в ОДКБ и в рамках Союзного государства», – отметил президент Белоруссии.

Он также подчеркнул, что «есть вопросы, которые надо обсудить, они нуждаются в решении. Я думаю, в ближайшее время даже в рамках Высшего Госсовета, если мы определимся по дате, мы сможем собраться и принять ряд решений», – сказал Александр Лукашенко.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, саммиты ОДКБ, ЕврАзЭС и Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана пройдут 19 декабря в Москве, также на вторую половину декабря запланировано заседание Высшего Госсовета Союзного государства.

«В ходе сегодняшней встречи президент Путин и президент Белоруссии Лукашенко условились провести 19 декабря в Москве саммиты ОДКБ, ЕврАзЭс и Таможенного союза», – сказал Песков. Лидеры России и Белоруссии, «дав высокую оценку динамике развития интеграционных процессов, договорились о проведении во второй половине декабря Совета министров иностранных дел, а также Высшего Госсовета Союзного государства», – добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

По его словам, Владимир Путин и Александр  Лукашенко также  «с удовлетворением отметили вступление в практическую фазу подготовки нового основополагающего документа – договора о Евразийском экономическом союзе, проект которого уже вступил в проработку всех заинтересованных сторон».

Как сообщил Дмитрий Песков, президенты сделали особый акцент «на торгово-экономическом сотрудничестве, они выразили удовлетворение тем, что за первое полугодие товарооборот вырос почти на 20% и составил 26,2 миллиарда долларов, при этом значительным представляется позитивное влияние Таможенного союза».

Он добавил также, что лидеры двух стран обсудили «ход реализации крупных двусторонних проектов, в частности, начавшееся строительство АЭС в Белоруссии, и дали позитивную оценку осуществлённому 22 июля запуску первого белорусского спутника».

Версия для печати
09:00
 16 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Все решения, которые принимаются на заседаниях Общественной палаты Ростовской области, будут рассматриваться органами власти в обязательном порядке. В скором времени на рассмотрение донского парламента будет внесён законопроект, который на правовом уровне закрепит эту инициативу губернатора.
10:00
 16 сентября
В Цумадинском районе Дагестана при проведении спецоперации уничтожены пятеро участников незаконных вооружённых формирований.
11:00
 16 сентября
Финансовый кризис в Литве заставляет местные власти искать всё новые способы пополнения казны. Самый оригинальный способ придумали в Клайпеде – местные власти ввели налог на дождь.
12:00
 16 сентября
В Турции заявили о готовности начать серийное производство своей первой самостоятельно разработанной баллистической ракеты.
13:00
 16 сентября
Вчера сотни тысяч испанцев вышли на улицы Мадрида, чтобы выразить протест против экономической политики правительства Мариано Рахоя.
14:00
 16 сентября
Отправляется домой часть сотрудников дипломатических миссий США в Тунисе и Судане. Кроме того, госдеп призвал уехать из Туниса всех находящихся там американцев.
15:00
 16 сентября
Из пулемётов и миномётов обстреляли сегодня неизвестные штаб-квартиру египетских сил безопасности на севере Синайского полуострова. При отражении нападения ранены три человека.
16:00
 16 сентября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Сегодня состоялось воздвижение и освящение поклонного креста на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске.
17:00
 16 сентября
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совместно с митрополитом Токийским и всея Японии Даниилом сегодня возглавил литургию в Воскресенском кафедральном соборе Токио.
18:00
 16 сентября
Президент направил поздравление с профессиональным праздником работникам лесного хозяйства России.
09:00
 17 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Началась выдача постановлений на землю калининградским «ячейкам общества», в которых трое и более детей.
09:30
 17 сентября
Сегодня глава государства посетит первый этап военных учений «Кавказ-2012» на военном полигоне «Раевское» в Краснодарском крае.
комментарии
подробности
отражения