Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 17 сентября

В «Рособоронзаказе» будет новый руководитель


Президент России Владимир Путин своим указом уволил Людмилу Воробьёву с поста директора Федеральной службы по оборонному заказу, сообщает пресс-служба Кремля.

Воробьёва была назначена директором Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) 3 декабря 2011 года, передаёт «Интерфакс».

Людмила Воробьёва родилась в 1953 году в Ленинграде. По образованию экономист. Окончила Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса в 1974 году. В 2002–2004 годах была замглавы управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Петербургу, в 2005 году возглавила это подразделение. С 2009 года по 2011 год руководила управлением ФНС по Москве. Указом от 3 декабря 2011 года была назначена директором Федеральной службы по оборонному заказу.

Ранее деятельность Рособоронзаказа контролировалась министерством обороны, которое подчиняется президенту, однако в текущем году ведомство было переподчинено правительству. Рособоронзаказ, как и прежде, осуществляет контрольно-надзорные функции в сфере гособоронзаказа и в сфере размещения заказов, которые не относятся к оборонному заказу и сведения о которых составляют гостайну, уточняет  РИА «Новости».

Версия для печати
16:30
 17 сентября
Православное молодежное движение «Георгиевцы» призвало всех, кто осуждает действия участниц панк-группы «Pussy Riot», присоединиться 1 октября к акции, альтернативной той, что собираются провести в этот день «группа поддержки» кощунниц.
17:00
 17 сентября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В этом году на XI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» Ставрополье продемонстрирует макеты десяти проектов общей стоимостью около 250 миллиардов рублей.
17:30
 17 сентября
В центре латвийского города Бауска накануне был торжественно открыт памятник карателям трёх полицейских батальонов, входивших в состав латышского легиона Waffen-SS. Посольство РФ в Латвии осудило этот шаг.
18:00
 17 сентября
Депутаты комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям разрабатывают законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.
18:30
 17 сентября
Сирийская оппозиция разобщена и не может определиться с фигурами переговорщиков, которые будут вести диалог с официальным Дамаском, заявил сегодня журналистам замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.
19:00
 17 сентября
На совещании планируется обсудить вопросы бюджетного планирования, связанные с реализацией положений, заложенных в майских указах президента о долгосрочной экономической и социальной политике, использования средств, запланированных на госпрограммы, меры по повышению устойчивости бюджетной системы и укрепления макроэкономической стабильности.
18:45
 17 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростове-на-Дону стартовал пилотный проект Росатома «Атомный класс». Это первый школьный класс в России со специализацией на атомную отрасль.
09:00
 18 сентября
Генеральная прокуратура РФ направила в суд иск о признании экстремистским и запрете распространения в РФ фильма о пророке Мухаммеде, вызвавшего взрыв возмущения в исламском мире. Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать доступ пользователей Интернета к фильму.
09:30
 18 сентября
Президент РФ, наблюдавший вчера вечером за учениями «Кавказ-2012», дал отличную оценку действиям участвовавших в них подразделений. Он также пообщался с ветеранами, вместе с ним наблюдавшими за действиями войск.
10:00
 18 сентября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В Мурманской области всерьёз взялись за восстановление и сохранение объектов культурного наследия. Ремонтные работы ведутся и на объекте культурного наследия регионального значения – мемориальном комплексе «Долина Славы», расположенном на 1458 км автодороги «Кола».
10:30
 18 сентября
Нераспроданный тираж детской энциклопедии о сексе, который вызвал протесты и обращение в Прокуратуру со стороны Родительского комитета Екатеринбурга, решено изъять из продажи и уничтожить.
11:00
 18 сентября
Волна исламского антиамериканизма прокатилась по всем регионам земного шара – от Ближнего Востока до Индии, Австралии и западной Европы. Счёт погибших и раненых идёт на сотни человек. В посольстве США в Бейруте спешно уничтожают секретные бумаги.
комментарии
подробности
отражения