Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 18 сентября

Владимир Путин: «Россияне внимательно следят за ситуацией и ждут реализации задач, вложенных в указы президента»


На совещании по проекту федерального бюджета на 2013–2015 годы глава российского государства заявил, что курс на сбалансированный бюджет и подавление инфляции должен строго выдерживаться, при этом абсолютным приоритетом остаётся выполнение государством своих социальных обязательств.

«Нам нужно строго выдерживать курс на сбалансированность бюджета. Жёсткая и ответственная бюджетная политика, безусловно, приносит свои плоды», – заявил Владимир Путин, добавив, что это хорошо видно на отрицательном примере многих стран ЕС,  передаёт РИА «Новости».

Президент РФ сообщил, что за первые восемь месяцев текущего года динамика с профицитом бюджета положительная, объём Резервного фонда увеличился примерно в 2,5 раза и достиг почти 2 трлн рублей.

Глава государства предупредил, что ослабление контроля над инфляцией недопустимо. «Это только иллюзия, что можно чуть ослабить контроль над инфляцией ради решения текущих задач, в том числе при вёрстке бюджета – это очень опасный подход», – постулировал президент.

Путин напомнил, что сохранение высокого ненефтегазового дефицита бюджета – в  10,6% ВВП – несёт в себе высокие потенциальные риски для российской экономики.

При этом глава государства отметил необходимость обеспечения не только макроэкономической и бюджетной стабильности, но и потребности регионов. «Надо правильно оценивать в этой связи приоритеты в экономике, в социальной политике, имея в виду и пенсионную сферу, и образование, и здравоохранение, и культуру, инфраструктуру, дорожное строительство, оборону и безопасность. И, конечно, выполнение наших социальных обязательств должно оставаться приоритетом, социальных обязательств перед гражданами страны», – подчеркнул Владимир Путин.

Он напомнил, что все необходимые решения для этого уже были приняты, а задачи, обозначенные в президентских указах, подписанных в день инаугурации 7 мая, должны быть исполнены. В этом контексте Владимир Путин отметил сбои  в выполнении указа, посвящённого развитию Сибири и Дальнего Востока. Президент РФ перечислил положения указа, по которым соответствующими министерствами практически ничего не было сделано: обеспечение транспортом труднодоступных территорий, внедрение новых принципов кадровой политики на государственной и гражданской службе, обеспечение соответствующего уровня зарплаты работникам вузов,  социальные условия ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан.

«Вот эти пункты указа – они просто не выполнены. Никаких предложений не сформулировано», – заявил глава государства, назвав ответственных за это промедление: Минрегион,  Минтруд и отчасти Минэкономразвития.

Владимир Путин подчеркнул, что многие россияне очень внимательно следят за политической ситуацией и ждут реализации тех задач, которые были вложены в указы.

Версия для печати
09:00
 19 сентября
Предстоятель РПЦ прибыл сегодня из Токио во Владивосток в рамках поездки в Приморскую митрополию. Накануне в японской столице прошла презентация книги об искусстве борьбы самбо и дзюдо на японском языке «И вечный бой», соавтором которой стал Патриарх Кирилл.
09:30
 19 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
С 17 по 30 сентября в Ростовской области проходит всероссийский пленэр «В хуторах и станицах Тихого Дона». Творческий проект посвящён 200-летию победы в войне 1812 года и 74-летию образования Ростовской области.
10:00
 19 сентября
Президент России Владимир Путин отправится сегодня в Павлодар (Казахстан), где встретится со своим коллегой Нурсултаном Назарбаевым и примет участие в форуме межрегионального сотрудничества, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
10:30
 19 сентября
По приказу главы Ирана аятоллы Али Хаменеи из портового южного города Бандар-Аббас в Персидский залив вышли подводная лодка «Тарек-901» и эскадренный миноносец «Саханд».
11:00
 19 сентября
Впервые с 1813 года русские казаки в конном строю сегодня прошли по улицам Лейпцига, где 199 лет назад состоялась «Битва народов» – самое крупное сражение в истории вплоть до Первой мировой войны.
11:30
 19 сентября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
«Основы светской этики» будут изучать 23,8% детей, «Основы мировых религиозных культур» для своих детей выбрало 2,2% новгородских семей.
12:30
 19 сентября
Представители армии Южного Судана подтвердили факт обстрела три дня назад вертолёта авиакомпании UTAir с российским экипажем и принесли свои извинения.
12:00
 19 сентября
Владимир Путин провёл встречу с президентом, председателем правления компании «Роснефть» Игорем Сечиным и двумя руководителями нефтегазовой компании «BP»
13:00
 19 сентября
Президент поздравил российских оружейников с профессиональным праздником.
14:00
 19 сентября
Столица Грузии всю ночь бурлила митингами – участники акций митингуют из-за издевательств над арестантами в ИТУ страны и требуют отставки виновных чиновников.
13:30
 19 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Дрейфующая станция «Северный полюс-39», выполнив задание, завершила работу, новая станция «Северный полюс-40» готовится к открытию.
14:30
 19 сентября
США притормозили списание долга Египта в один миллиард долларов из-за атак на своё посольство в Каире.
комментарии
подробности
отражения