Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 19 сентября

Владимир Путин обсудит с Нурсултаном Назарбаевым вопросы евразийской интеграции


Президент России Владимир Путин отправится сегодня в Павлодар (Казахстан), где встретится со своим коллегой Нурсултаном Назарбаевым и примет участие в форуме межрегионального сотрудничества, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«На полях» форума Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев по традиции проведут отдельную встречу, на которой планируется рассмотреть наиболее важные вопросы российско-казахстанского сотрудничества в приоритетных областях, обменяются мнениями по интеграционной проблематике, в частности, Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, обсудят актуальные темы региональной и международной повестки дня», – сказал Ушаков, передаёт РИА «Новости».

После встречи лидеры России и Казахстана отправятся на девятый форум межрегионального сотрудничества. Подобные мероприятия проходят с 2003 года, в этот раз встреча посвящена вопросам инновационных связей двух стран и взаимодействию в сферах устойчивого развития и высоких технологий.

«На пленарном заседании предполагается рассмотреть новые механизмы межрегионального взаимодействия, перспективы подготовки и реализации совместных научно-технических проектов», – уточнил помощник президента.

Помимо глав государств, на форуме выступят члены российской и казахстанской делегаций, а также руководители ряда областей РФ и Казахстана. В рамках форума запланировано подписание более десятка двусторонних документов, сообщил Ушаков.

«Предполагается, что на форуме российская сторона озвучит предложение провести следующую встречу в Екатеринбурге», –отметил представитель Кремля.

Версия для печати
10:30
 19 сентября
По приказу главы Ирана аятоллы Али Хаменеи из портового южного города Бандар-Аббас в Персидский залив вышли подводная лодка «Тарек-901» и эскадренный миноносец «Саханд».
11:00
 19 сентября
Впервые с 1813 года русские казаки в конном строю сегодня прошли по улицам Лейпцига, где 199 лет назад состоялась «Битва народов» – самое крупное сражение в истории вплоть до Первой мировой войны.
11:30
 19 сентября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
«Основы светской этики» будут изучать 23,8% детей, «Основы мировых религиозных культур» для своих детей выбрало 2,2% новгородских семей.
12:30
 19 сентября
Представители армии Южного Судана подтвердили факт обстрела три дня назад вертолёта авиакомпании UTAir с российским экипажем и принесли свои извинения.
12:00
 19 сентября
Владимир Путин провёл встречу с президентом, председателем правления компании «Роснефть» Игорем Сечиным и двумя руководителями нефтегазовой компании «BP»
13:00
 19 сентября
Президент поздравил российских оружейников с профессиональным праздником.
14:00
 19 сентября
Столица Грузии всю ночь бурлила митингами – участники акций митингуют из-за издевательств над арестантами в ИТУ страны и требуют отставки виновных чиновников.
13:30
 19 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Дрейфующая станция «Северный полюс-39», выполнив задание, завершила работу, новая станция «Северный полюс-40» готовится к открытию.
14:30
 19 сентября
США притормозили списание долга Египта в один миллиард долларов из-за атак на своё посольство в Каире.
16:00
 19 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
После многолетнего перерыва в Калининградской области вновь состоялся региональный конкурс операторов машинного доения.
15:30
 19 сентября
Группа по вопросам будущего Евросоюза, в которую входят главы МИД Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии и Франции, предложила ввести в ЕС пост избираемого всеобщим голосованием президента, создать общеевропейскую армию и единый МИД.
16:30
 19 сентября
После публикации во французском журнале «Charlie Hebdo» карикатур на пророка Мухаммеда, французские власти из соображений безопасности решили заранее приостановить работу посольств и школ в 20 странах мира, сообщили в МИД Франции.
комментарии
подробности
отражения