Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 19 сентября

Тегеран отправил в Персидский залив субмарину и миноносец


По приказу главы Ирана аятоллы Али Хаменеи из портового южного города Бандар-Аббас в Персидский залив вышли подводная лодка «Тарек-901» и эскадренный миноносец «Саханд».

Сам Хаменеи посетил вчера порт Ноушехр на севере страны, где наблюдал за учениями курсантов военно-морского училища, передаёт «Интерфакс». «Вооружённые силы должны быть сильны, чтобы защищать иранский народ и не позволить никому атаковать нашу страну», – приводит иранский телеканал слова Хаменеи.

Напомним, ранее США отправили на Ближний Восток ударную  группу в составе боевых кораблей и четырёх тысяч морских пехотинцев. Пока не известно, в какой именно район региона прибудет это соединение, однако сообщается, что оно пробудет в регионе семь месяцев.

Военные эксперты склоняются к тому, что эта ударная группа примет участие в крупнейших международных военно-морских учениях 30 государств, которые начались в понедельник в водах Персидского залива.  На протяжении 12 дней они будут отрабатывать совместные действия в случае возникновения угрозы со стороны Ирана.

Учения предполагают нанесение ударов по военным кораблям противника, его береговым батареям ПВО, ракетным и артиллерийским позициям, находящимся в непосредственной близости от Ормузского пролива.  Американский ВМФ в этих учениях представляют три ударные авианосные группировки.

Однако теперь в Персидский залив начал подтягиваться и иранский флот.

Версия для печати
11:00
 19 сентября
Впервые с 1813 года русские казаки в конном строю сегодня прошли по улицам Лейпцига, где 199 лет назад состоялась «Битва народов» – самое крупное сражение в истории вплоть до Первой мировой войны.
11:30
 19 сентября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
«Основы светской этики» будут изучать 23,8% детей, «Основы мировых религиозных культур» для своих детей выбрало 2,2% новгородских семей.
12:30
 19 сентября
Представители армии Южного Судана подтвердили факт обстрела три дня назад вертолёта авиакомпании UTAir с российским экипажем и принесли свои извинения.
12:00
 19 сентября
Владимир Путин провёл встречу с президентом, председателем правления компании «Роснефть» Игорем Сечиным и двумя руководителями нефтегазовой компании «BP»
13:00
 19 сентября
Президент поздравил российских оружейников с профессиональным праздником.
14:00
 19 сентября
Столица Грузии всю ночь бурлила митингами – участники акций митингуют из-за издевательств над арестантами в ИТУ страны и требуют отставки виновных чиновников.
13:30
 19 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Дрейфующая станция «Северный полюс-39», выполнив задание, завершила работу, новая станция «Северный полюс-40» готовится к открытию.
14:30
 19 сентября
США притормозили списание долга Египта в один миллиард долларов из-за атак на своё посольство в Каире.
16:00
 19 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
После многолетнего перерыва в Калининградской области вновь состоялся региональный конкурс операторов машинного доения.
15:30
 19 сентября
Группа по вопросам будущего Евросоюза, в которую входят главы МИД Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии и Франции, предложила ввести в ЕС пост избираемого всеобщим голосованием президента, создать общеевропейскую армию и единый МИД.
16:30
 19 сентября
После публикации во французском журнале «Charlie Hebdo» карикатур на пророка Мухаммеда, французские власти из соображений безопасности решили заранее приостановить работу посольств и школ в 20 странах мира, сообщили в МИД Франции.
15:00
 19 сентября
Россия может ввести запрет на реализацию на территории страны крепких алкогольных напитков из Польши и Чехии, если не будет установлена причина массовых отравлений поддельным алкоголем в этих странах, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
комментарии
подробности
отражения