Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 19 сентября

Извините, что обстреляли


Представители армии Южного Судана подтвердили факт обстрела три дня назад вертолёта авиакомпании UTAir с российским экипажем и принесли свои извинения.

Об извинении южносуданских  военных сообщил вчера советник посольства РФ в Судане Юрий Видакас, передаёт  РИА «Новости».

Вертолёт Ми-26 российской авиакомпании UTAir, выполнявший задание по контракту с миссией ООН в Южном Судане, был обстрелян на высоте 600 метров во время взлёта из населённого пункта Йида в южносуданском штате Эль-Вахда. Экипаж из пяти человек развозил продовольствие в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.

«Воздушное судно серьёзно пострадало, получив несколько пробоин в фюзеляже, но его уже отремонтировали. Сейчас вертолёт находится на базе в Абьей», – сказал российский дипломат. По его свидетельству, к этому инциденту могла привести несогласованность вертолётных маршрутов между южносуданской армией и миссией ООН.

С момента образования независимого Южного Судана в июле прошлого года и появления там миссии ООН вертолёты миротворцев нередко попадают под обстрел военных. Так, осенью прошлого года неизвестные обстреляли вертолёт базировавшейся в Южном Судане Российской авиационной группы. Вертолёт российских миротворцев был повреждён, но экипаж, опять же – чудом, серьёзно не пострадал.

Версия для печати
12:00
 19 сентября
Владимир Путин провёл встречу с президентом, председателем правления компании «Роснефть» Игорем Сечиным и двумя руководителями нефтегазовой компании «BP»
13:00
 19 сентября
Президент поздравил российских оружейников с профессиональным праздником.
14:00
 19 сентября
Столица Грузии всю ночь бурлила митингами – участники акций митингуют из-за издевательств над арестантами в ИТУ страны и требуют отставки виновных чиновников.
13:30
 19 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Дрейфующая станция «Северный полюс-39», выполнив задание, завершила работу, новая станция «Северный полюс-40» готовится к открытию.
14:30
 19 сентября
США притормозили списание долга Египта в один миллиард долларов из-за атак на своё посольство в Каире.
16:00
 19 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
После многолетнего перерыва в Калининградской области вновь состоялся региональный конкурс операторов машинного доения.
15:30
 19 сентября
Группа по вопросам будущего Евросоюза, в которую входят главы МИД Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии и Франции, предложила ввести в ЕС пост избираемого всеобщим голосованием президента, создать общеевропейскую армию и единый МИД.
16:30
 19 сентября
После публикации во французском журнале «Charlie Hebdo» карикатур на пророка Мухаммеда, французские власти из соображений безопасности решили заранее приостановить работу посольств и школ в 20 странах мира, сообщили в МИД Франции.
15:00
 19 сентября
Россия может ввести запрет на реализацию на территории страны крепких алкогольных напитков из Польши и Чехии, если не будет установлена причина массовых отравлений поддельным алкоголем в этих странах, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
17:00
 19 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На стартовавшем сегодня Международном инновационном нефтегазовом симпозиуме «Нефтьгазтэк», посвящённом 100-летию со дня рождения почётного нефтяника В. Муравленко, обсуждаются возможности повышения темпов добычи нефти и газа и утилизации попутного газа, а также другие важные проблемы отрасли.
17:30
 19 сентября
Завтра в Международном фонде славянской письменности и культуры состоится открытие литературного клуба «Золотой Витязь», ставящего перед собой цель: продвижение творчества современных писателей – продолжателей традиций классической русской литературы.
18:00
 19 сентября
Российские банки должны будут сообщать в Росфинмониторинг о получении некоммерческими организациями (НКО) средств из-за рубежа.
комментарии
подробности
отражения