Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 19 сентября

Прощай, «СП-39»! Здравствуй, «Северный полюс-40»!

Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге

Дрейфующая станция «Северный полюс-39», выполнив задание, завершила работу, новая станция «Северный полюс-40» готовится к открытию.

Флаг высокоширотной экспедиции «Северный полюс-39» спущен, полярники, их домики, оборудование, техника и мусор подняты на борт атомного ледокола «Россия», проводящего смену зимовщиков в Арктике, сообщили в штабе полярных исследований. 

За время дрейфа с 1 октября 2011 года льдина со станцией преодолела более1900 километровдо точки с координатами 84 градуса северной широты и 97 градусов западной долготы. Атомоход «Россия» отправился на поиски новой льдины для станции «Северный полюс-40». В состав дрейфующей экспедиции СП-40 входят 16 человек, причём двое из них перейдут с СП-39.

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, прибывший к полярникам, благословил учёных и специалистов на  новые добрые дела на благо Родины.

 

Версия для печати
14:30
 19 сентября
США притормозили списание долга Египта в один миллиард долларов из-за атак на своё посольство в Каире.
16:00
 19 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
После многолетнего перерыва в Калининградской области вновь состоялся региональный конкурс операторов машинного доения.
15:30
 19 сентября
Группа по вопросам будущего Евросоюза, в которую входят главы МИД Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии и Франции, предложила ввести в ЕС пост избираемого всеобщим голосованием президента, создать общеевропейскую армию и единый МИД.
16:30
 19 сентября
После публикации во французском журнале «Charlie Hebdo» карикатур на пророка Мухаммеда, французские власти из соображений безопасности решили заранее приостановить работу посольств и школ в 20 странах мира, сообщили в МИД Франции.
15:00
 19 сентября
Россия может ввести запрет на реализацию на территории страны крепких алкогольных напитков из Польши и Чехии, если не будет установлена причина массовых отравлений поддельным алкоголем в этих странах, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
17:00
 19 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На стартовавшем сегодня Международном инновационном нефтегазовом симпозиуме «Нефтьгазтэк», посвящённом 100-летию со дня рождения почётного нефтяника В. Муравленко, обсуждаются возможности повышения темпов добычи нефти и газа и утилизации попутного газа, а также другие важные проблемы отрасли.
17:30
 19 сентября
Завтра в Международном фонде славянской письменности и культуры состоится открытие литературного клуба «Золотой Витязь», ставящего перед собой цель: продвижение творчества современных писателей – продолжателей традиций классической русской литературы.
18:00
 19 сентября
Российские банки должны будут сообщать в Росфинмониторинг о получении некоммерческими организациями (НКО) средств из-за рубежа.
18:30
 19 сентября
Россия должна вести диалог с соседями на равных и не терять при этом своей самобытности, заявил сегодня Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во Владивостоке.
18:40
 19 сентября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставропольском крае скоро появятся экологически чистые автобусы, оснащённые видеокамерами и оборудованием ГЛОНАСС. Краевые власти обещают, что произойдёт это уже в следующем году.
18:50
 19 сентября
Президент России подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания министру образования и науки, министру регионального развития и главе Министерства труда, сообщает пресс-служба Кремля.
19:00
 19 сентября
Президенты РФ и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев довольны сотрудничеством регионов двух стран, результатом которого станет подписание около 30 новых соглашений на сумму более 2 миллиардов долларов. Казахстан предложил России создать Байконурский инновационный форум – как новую площадку для совместных исследований в области мирного космоса.
комментарии
подробности
отражения