Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 20 сентября

Президент разделяет оценку деятельности USAID в России, данную МИДом


Владимир Путин согласен с оценкой деятельности американского Агентства по международному развитию, которую дали USAID в российском МИДе.

Накануне МИД РФ официально уведомил американскую сторону о том, что деятельность в России Агентства США по международному развитию (USAID) прекращается с 1 октября, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ, объяснив это решение попыткой USAIDчерез распределение грантов манипулировать внутренней политикой страны.

Президент Владимир Путин согласен с оценкой деятельности USAID, которую ранее высказал МИД России, пишет сегодня газета «Ведомости». «У президента аналогичная позиция», – цитирует издание пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. При этом Песков отметил, что решение о закрытии деятельности USAID принимали не российские власти.

«Как и все иностранные агентства, осуществляющие финансовую поддержку российских НКО, американское USAID должно было подчиняться правовым нормам РФ. До тех пор, пока американцы подчиняются этим нормам, никаких решений о прекращении деятельности агентства на нашей территории мы принять, разумеется, не могли», – заявил Песков.

Напомним, бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что закрытие офиса USAID в Москве – это оскорбление для Америки и удар по администрации президента Обамы. «Решение России прекратить деятельность USAID в своей стране – это оскорбление для США и удар по администрации Обамы, которая постоянно твердила о мнимом успехе так называемой политики «перезагрузки» с Москвой», – говорится в заявлении этого сенатора, сообщает «Интерфакс».

Версия для печати
13:00
 20 сентября
Британская компания ВР может стать крупнейшим после государства совладельцем российской нефтяной компании «ОАО НК «Роснефть» в обмен на принадлежащие ВР половину акций ТНК-ВР. При этом деловые возможности обеих компаний на рынке стран СНГ синергетически возрастут.
13:30
 20 сентября
Сегодня ранним утром в Сирию вылетел самолёт МЧС с сорока тоннами гуманитарного груза на борту. Сирийская армия отбила атаку боевиков на Дамаск, на севере страны оппозиционеров отогнали к турецкой границе.
14:00
 20 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
При поддержке Министерства культуры России в Калининграде прошёл необычный фестиваль «Водная ассамблея».
14:30
 20 сентября
Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по культуре и искусству и его президиума, в который, в частности, вошли кинорежиссёр Карен Шахназаров, писатель Алексей Варламов, кинорежиссёр Александр Сокуров и советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, сообщает пресс-служба Кремля.
15:00
 20 сентября
При проведении спецоперации в Нальчике сегодня убит так называемый «амир» города Шамиль Ульбашев.
15:30
 20 сентября
Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым отметил позитивную динамику в российско-киргизских взаимоотношениях. В числе пакета подписанных сегодня договоров между двумя странами – соглашения о строительстве Камбаратинской ГЭС и Верхнее-Нарынского каскада ГЭС.
16:00
 20 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Учёным из томского «Научно-инновационного центра электроимпульсных технологий» удалось воспроизвести природные процессы во время грозы, «зажечь» в воде разряд и, благодаря этому, задействовать экологически чистые активные частицы, которые живут микросекунды.
16:30
 20 сентября
РФ и Кыргызстан подписали соглашение об объединенной российской военной базе в республике. Владимир Путин назвал российскую военную компоненту существенным фактором стабильности в регионе и пообещал поддерживать стремление Киргизии вступить в ТС и ЕЭП.
17:00
 20 сентября
Сегодня в московском Центре современного искусства «Винзавод» в помещении «Гельман Галереи» откроется выставка «Духовная брань», экспонатами которой станут «иконы», стилизованные под образы кощунниц из группы Pussy Riot. Секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) назвал выставку актом безжалостного террора по отношению к русской культуре.
17:30
 20 сентября
В Госдуму внесён законопроект об отмене сезонного перевода стрелок часов и переходе на постоянное зимнее время
18:00
 20 сентября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В Псковской области будут использоваться местные виды топлива. Это поможет уменьшить тарифы на услуги ЖКХ.
18:30
 20 сентября
В столице Пакистана с новой силой возобновились массовые акции протеста, «запалом» для которых стал созданный в США провокационный фильм «Невинность мусульман». Толпы манифестантов попытались через массивные заграждения прорваться в «красную зону» – район, где расположены резиденции президента, премьера, парламент, ключевые министерства, а также дипломатические представительства.
комментарии
подробности
отражения