Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 20 сентября

Нальчик освободился от бандитского главаря


При проведении спецоперации в Нальчике сегодня убит так называемый «амир» города Шамиль Ульбашев.

Ранним утром в блокированном доме на улице Клары Цеткин в столице Кабардино-Балкарии были  уничтожены «амир» города Нальчика Шамиль Ульбашев и ещё шесть членов незаконных бандформирований, сообщила пресс-служба МВД России.

«По предварительной информации, в ходе контртеррористической операции в Нальчике уничтожен так называемый «амир» города Шамиль Ульбашев», – цитирует «Интерфакс» слова  представителя  пресс-центра. Он подчеркнул, что вместе с главным бандитом Нальчика были ликвидированы ещё шесть человек.

«Примерно в 4.00 в Нальчике на улице Клары Цеткин правоохранительными органами КБР в частном доме блокированы члены НВФ, на предложение сдаться открывшие огонь», – сообщила пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

На время проведения  спецоперации  на части территории Нальчика, ограниченной улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко, вводился режим контртеррористической операции (КТО).

Версия для печати
15:30
 20 сентября
Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым отметил позитивную динамику в российско-киргизских взаимоотношениях. В числе пакета подписанных сегодня договоров между двумя странами – соглашения о строительстве Камбаратинской ГЭС и Верхнее-Нарынского каскада ГЭС.
16:00
 20 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Учёным из томского «Научно-инновационного центра электроимпульсных технологий» удалось воспроизвести природные процессы во время грозы, «зажечь» в воде разряд и, благодаря этому, задействовать экологически чистые активные частицы, которые живут микросекунды.
16:30
 20 сентября
РФ и Кыргызстан подписали соглашение об объединенной российской военной базе в республике. Владимир Путин назвал российскую военную компоненту существенным фактором стабильности в регионе и пообещал поддерживать стремление Киргизии вступить в ТС и ЕЭП.
17:00
 20 сентября
Сегодня в московском Центре современного искусства «Винзавод» в помещении «Гельман Галереи» откроется выставка «Духовная брань», экспонатами которой станут «иконы», стилизованные под образы кощунниц из группы Pussy Riot. Секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) назвал выставку актом безжалостного террора по отношению к русской культуре.
17:30
 20 сентября
В Госдуму внесён законопроект об отмене сезонного перевода стрелок часов и переходе на постоянное зимнее время
18:00
 20 сентября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В Псковской области будут использоваться местные виды топлива. Это поможет уменьшить тарифы на услуги ЖКХ.
18:30
 20 сентября
В столице Пакистана с новой силой возобновились массовые акции протеста, «запалом» для которых стал созданный в США провокационный фильм «Невинность мусульман». Толпы манифестантов попытались через массивные заграждения прорваться в «красную зону» – район, где расположены резиденции президента, премьера, парламент, ключевые министерства, а также дипломатические представительства.
19:00
 20 сентября
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин акцентировал внимание на том, что в последнее время атакам и поруганию «безумцев» одновременно подверглись священные символы разных народов, а также неприкосновенные до этого объекты международного права.
09:00
 21 сентября
Индия бастует – вся жизнь страны парализована многомиллионной национальной забастовкой.
09:30
 21 сентября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Теме профилактики злоупотребления наркотическими веществами было посвящено заседание антинаркотической комиссии Ставропольского края, прошедшее под председательством губернатора Валерия Зеренкова.
10:00
 21 сентября
Вчера у входа в «Гельман галерею» произошло столкновение между группой донских казаков, на которых напали любители «актуального искусства». Предмет протеста казаков – открытие выставки художницы Евгении Мальцевой «Духовная брань», где в качестве «актуальных икон» предлагаются образы осуждённых кощунниц из группы «PR».
10:30
 21 сентября
Известный исполнитель грузинского фольклорного джаза Бакур Бурдули в знак протеста против политики властей Грузии, следствием которой стали издевательства над заключёнными, отказался вчера от вручённого ему ранее Ордена Чести.
комментарии
подробности
отражения