Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 21 сентября

Грузинские артисты не хотят, чтобы их отождествляли с режимом Саакашвили


Известный исполнитель грузинского фольклорного джаза Бакур Бурдули в знак протеста против политики властей Грузии, следствием которой стали издевательства над заключёнными, отказался вчера от вручённого ему ранее Ордена Чести.

В интервью телекомпании «Маэстро» он заявил, что «не может иметь у себя орден, которым его наградили люди, с которыми рядом он не хочет быть», сообщила газета «Взгляд».

В четверг пятеро танцоров знаменитого Национально балета Грузии имени Сухишвили заявили, что становятся членами оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» и не хотят больше, чтобы власти использовали их талант в своих клипах перед выборами в парламент 1 октября.

Также стало известно, что известный ансамбль «Эрисиони» в полном составе перешёл на сторону блока «Грузинская мечта», оппозиционного нынешнему режиму.

По словам Михаила Саакашвили, «оплаченные видеозаписи» пыток над заключёнными являются «частью других планов против Грузии», сообщает «Интерфакс».

Тем временем, бежавший в Бельгию автор видеосъемки издевательств над заключёнными в грузинских тюрьмах бывший офицер полиции Грузии Владимир Бедукадзе запросил власти страны о предоставлении ему и его семье политического убежища.

При этом бывший тюремщик добавил, что даже в Брюсселе он не чувствует себя в полной безопасности. «Президент Саакашвили способен на всё, даже нанять убийц. Не исключено, что он еще попытается это сделать. Не думаю, что близость выборов повлияет на его действия – он человек психически неуравновешенный и неадекватный. Он не руководствуется политической целесообразностью, а повинуется собственным импульсам», – сказал Бедукадзе.

Версия для печати
11:00
 21 сентября
Парламент Сенегала принял решение в целях сокращения расходов распустить сенат и упразднить пост вице-президента страны.
11:30
 21 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Донская компания «Евродон» подписала дистрибьюторское соглашение с мировым лидером индейководства Erich Wesjohann Grоup из Германии. Ростовчане стали эксклюзивными поставщиками в России инкубационного яйца тяжёлой индейки английской породы BIG-6. В перспективе – совместная работа по созданию на Дону первого в стране селекционно-генетического центра.
12:00
 21 сентября
Тейковское ракетное соединение в Ивановской области первым в РВСН полностью укомплектовано ракетными комплексами пятого поколения – подвижным ПГРК «Ярс» и комплексом шахтного базирования «Тополь-М».
12:30
 21 сентября
Президент России направил поздравительную телеграмму актрисе театра и кино, народной артистке России Ольге Остроумовой, отметив её талант и внутреннюю силу, сообщает пресс-служба Кремля.
13:00
 21 сентября
Верховный кассационный суд Италии подтвердил ранее вынесенный приговор 23 сотрудникам ЦРУ США, которые в 2003 году в нарушение итальянского законодательства и международного права похитили имама миланской мечети Абу Омара и вывезли его из страны.
13:30
 21 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Петербургский «Кировский завод» и европейский промышленный холдинг «Euro Group S.p.A.» подписали меморандум о создании совместного предприятия в области энергомашиностроения.
15:00
 21 сентября
Известная французская киноактриса Катрин Денёв собрала в рамках благотворительного проекта «Красота и сила оперы» в Екатеринбурге более одного миллиона рублей.
14:00
 21 сентября
Крупнейшие российские нефтяная и газовая компании планируют до 2015 года совместно вложить в разработку шельфа до 500 миллиардов рублей, сообщил журналистам в кулуарах инвест- форума «Сочи-2012» глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.
14:30
 21 сентября
Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец, на которой обсуждались вопросы модернизации системы здравоохранения.
15:30
 21 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столице янтарного края власти намерены полностью модернизировать городской общественный транспорт.
16:00
 21 сентября
Сирийские военные в Дамаске обнаружили массовое захоронение жертв боевиков. Глава Комитета по международным делам Совфеда Михаил Маргелов согласен, что за событиями в Сирии стоят Саудовская Аравия и Катар
16:30
 21 сентября
Глава совета директоров «Роснефтегаза» и президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что вариант докапитализации компании «РусГидро», разработанный в правительстве РФ, не решает проблемы финансирования инвестпрограммы компании, но создаёт риски вывода из неё ценных активов.
комментарии
подробности
отражения