Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 22 сентября

Боевики в Алеппо воюют друг с другом


Между сирийскими антиправительственными боевиками и афганскими наёмниками произошли крупные боестолкновения в районе сирийского города Алеппо. Войска САР, тем временем, ликвидировали около ста членов бандформирований.

В пригородах Алеппо между сирийскими боевиками и наемниками из Афганистана произошли крупные боестолкновения, сообщает «Военный обозреватель». По неизвестной причине связь между вооружёнными группами боевиков этнических сирийцев и иностранных наёмников оборвалась и несколько бандгрупп иностранцев были фактически подставлены сирийцами под огонь правительственных сил.

В результате конфликта между боевиками и хорошо продуманных действий сирийских спецслужб в квартале Бустан-аль-Каср города Алеппо правительственными силами была блокирована и уничтожена крупная вооружённая группировка афганцев,  относящихся предположительно к движению «Талибан».  Как сообщает сирийское агентство САНА, уничтожено более ста террористов-наёмников.

Одновременно с этим в селении Аль-Баядин пригорода Алеппо произошла ожесточённая  перестрелка между группировками боевиков-сирийцев и афганских наёмников.

Перестрелки продолжались весь день. Оппозиция сообщает о действиях правительственных сил в этом селении, но других подтверждений этой информации нет. Сегодня в социальных сетях снова появились сообщения сирийских «активистов» о боях между афганскими исламистами и сирийскими боевиками.

Версия для печати
10:00
 22 сентября
Действующий президент США Барак Обама грамотно использовал промах кандидата Республиканской партии Митта Ромни и уходит в отрыв на старте президентской гонки.
11:00
 22 сентября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставропольском крае отмечают 50-летие переселения казаков – некрасовцев на историческую родину. В местах компактного проживания «возвращенцев» планируется создание туристического этно-кластера «Левокумье».
12:00
 22 сентября
На круглом столе в Госдуме по совершенствованию законодательства об опеке и попечительстве Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что закон должен максимально гарантировать право родителей на воспитание детей, не допуская грубого вмешательства в этот процесс органов опеки.
13:00
 22 сентября
На 18 % дешевле могут стать авиаперелёты внутри страны в случае обнуления налога на добавленную стоимость при внутренних авиаперевозках. Министр экономического развития РФ поддерживает эту идею.
14:00
 22 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Ростсельмаш» начинает поставку в Монголию зерноуборочных машин VECTOR 420. Первые два комбайна уже прибыли в республику.
15:00
 22 сентября
Японская автомобильная корпорация Subaru начнёт производить на российской территории свои автомобили.
13:30
 22 сентября
Президент России приветствовал участников, организаторов и гостей чемпионата России по дзюдо среди ветеранов.
16:00
 22 сентября
Россиянка Ольга Зайцева стала победительницей в спринте на соревнованиях по летнему биатлону в Уфе.
17:00
 22 сентября
Три отставных турецких генерала получили по двадцать лет тюрьмы за попытку государственного переворота. Еще 11 фигурантов дела, среди которых отставные и действующие генералы, приговорены к 18 годам тюрьмы. Три обвиняемых получили по 16 лет.
18:00
 22 сентября
Глава государства оценил уникальность сценических решений народного художника России, главного художника петербургского БДТ имени Товстоногова Эдуарда Кочергина.
09:00
 23 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первый Петербургский кинофорум, стартовавший в Северной столице, объединил под своим крылом сразу четыре разноплановых киносмотра, уже известных публике и критикам: «Начало», международный Санкт-Петербургский кинофестиваль, «Послание к человеку» и «Виват, кино России!»
10:00
 23 сентября
Первокурсники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начали переезжать в студенческий городок на острове Русский, построенный к саммиту АТЭС во Владивостоке. Новый комплекс ДВФУ способен вместить 35 тысяч студентов.
комментарии
подробности
отражения