Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 23 сентября

В Северной столице стартовал кинофорум

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

Первый Петербургский кинофорум, стартовавший в Северной столице, объединил под своим крылом сразу четыре разноплановых киносмотра, уже известных публике и критикам: «Начало», международный Санкт-Петербургский кинофестиваль, «Послание к человеку» и «Виват, кино России!»

На многочисленных площадках города на Неве в рамках кинофорума организованы показы сотен картин, которые, по прогнозам, за десять фестивальных дней смогут посмотреть сотни тысяч зрителей.

Представленная палитра демонстрирует нынешнее состояние всех жанров отечественного кино и позволяет прогнозировать его развитие в обозримом будущем. Параллельно обсуждаются и проблемы «важнейшего из искусств» – финансирование кинопроектов разного масштаба, их социальной роли, повышение творческой «планки», открытие новых имён, совершенствование системы проката. Причём просмотры и рецензирование проходят на фоне развернувшейся дискуссии о судьбе киностудии «Ленфильм»: по какому пути, с какими долями участия государства и инвесторов, с каким составом топ-менеджеров будет развиваться одна из ведущих кинофабрик страны.

Интерес к петербургскому киноформу оказался столь масштабным, что уже в день открытия кинопраздника было объявлено решение оргкомитета: провести под эгидой форума ещё один кинофестиваль – в арктическом регионе, под названием «Северное сияние». Он должен открыться в середине ноября.

Версия для печати
10:00
 23 сентября
Первокурсники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начали переезжать в студенческий городок на острове Русский, построенный к саммиту АТЭС во Владивостоке. Новый комплекс ДВФУ способен вместить 35 тысяч студентов.
11:00
 23 сентября
На первом форуме быстрого реагирования стран-участниц «Большой двадцатки», который состоится в октябре этого года, Россия намерена выступить с инициативой о разработке доктрины глобальной продовольственной безопасности.
12:00
 23 сентября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Заключительный день празднования 1150-летия зарождения российской государственности посвящён воинской доблести новгородцев.
13:00
 23 сентября
Греческие власти договорились с международными кредиторами о повышении пенсионного возраста до 67 лет.
14:00
 23 сентября
Соглашения о реализации 21 инвестиционного проекта в общей сложности на 69 миллиардов рублей будут реализовываться в комплексной застройке столицы республики Улан-Удэ и в сельском хозяйстве.
15:00
 23 сентября
Сегодня в Республике Беларусь открылись 6305 участков для голосования – в стране проходят пятые в истории выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси.
16:00
 23 сентября
Для автомобилей на электрической тяге в Белгородской области заработала первая зарядная станция. Компания «АльтЭнерго» планирует развивать в регионе сеть заправок для экологически чистого транспорта.
17:00
 23 сентября
Российско-японские антипиратские учения пройдут в максимально приближенной к боевой обстановке. С российской стороны в учениях примут участие большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», ракетный катер «Р-29» и морской буксир «МБ-99», с японской – эсминец «Ариакэ» и фрегат «Оёда».
17:30
 23 сентября
Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил одноглавый шатровый храм Иоанна Предтечи в Братееве на юге столицы, рассчитанный на 600 человек – первый храм из «программы-200».
18:00
 23 сентября
Президент России Владимир Путин поздравил жителей Архангельска и области с 75-летием региона.
09:00
 24 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) готов побороться за внимание российских туристов, предложив им уникальный турпродукт – от мамонтов до нефти.
09:30
 24 сентября
Росгидромет вошёл в число 12 признанных Всемирной метеорологической организацией (ВМО) мировых центров по долгосрочному прогнозу. При этом российская метеослужба признана главным источником долгосрочных прогнозов на территории Европы, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
комментарии
подробности
отражения