Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 23 сентября

В Белгородской области заработала заправка для электромобилей


Для автомобилей на электрической тяге в Белгородской области заработала первая зарядная станция. Компания «АльтЭнерго» планирует развивать в регионе сеть заправок для экологически чистого транспорта.

Заправочную станцию для экологически чистого транспорта открыла компания «АльтЭнерго» на своей биогазовой станции в Прохоровском районе Белгородской области, сообщает портал белру.рф. В ближайшее время фирма намерена запустить ещё две такие станции в городе Белгороде.

В начале августа компания купила MITSUBISHI i-MiEV, которая стала первым электромобилем в регионе. Спустя полтора месяца, фирма «АльтЭнерго» запустила первую в области электрозаправочную станцию для таких авто. Её установили 19 сентября рядом с биогазовой станцией «Лучки». Пока что единственный экологичный автомобиль будет здесь заряжаться электроэнергией, полученной за счёт переработки отходов животноводства.

Как рассказал заместитель гендиректора «АльтЭнерго» Максим Чередниченко компания  будет развивать в регионе сеть электрозаправок. «Одна установка стоит в «Лучках», в октябре планируем открыть на улице Преображенской следующую, а третью установят рядом с одним из торговых центров», — сообщил заместитель гендиректора «АльтЭнерго».

По словам Чередниченко, электромобиль компании за время эксплуатации «накатал» по городу и области без малого две тысячи километров. Машина на150 километровхода тратит 12,5 кВт электрической энергии, что в денежном эквиваленте составляет 34 рубля. Для автомобиля с двигателем внутреннего сгорания того же класса заправка обошлась бы примерно в 250 рублей.

Версия для печати
17:00
 23 сентября
Российско-японские антипиратские учения пройдут в максимально приближенной к боевой обстановке. С российской стороны в учениях примут участие большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», ракетный катер «Р-29» и морской буксир «МБ-99», с японской – эсминец «Ариакэ» и фрегат «Оёда».
17:30
 23 сентября
Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил одноглавый шатровый храм Иоанна Предтечи в Братееве на юге столицы, рассчитанный на 600 человек – первый храм из «программы-200».
18:00
 23 сентября
Президент России Владимир Путин поздравил жителей Архангельска и области с 75-летием региона.
09:00
 24 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) готов побороться за внимание российских туристов, предложив им уникальный турпродукт – от мамонтов до нефти.
09:30
 24 сентября
Росгидромет вошёл в число 12 признанных Всемирной метеорологической организацией (ВМО) мировых центров по долгосрочному прогнозу. При этом российская метеослужба признана главным источником долгосрочных прогнозов на территории Европы, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
10:00
 24 сентября
Ливийские власти приняли решение о роспуске отрядов вооружённых ополченцев на территории страны.
10:30
 24 сентября
Венесуэла и КНР заключили соглашение о совместной разработке одного из крупнейших золотоносных месторождений мира.
11:00
 24 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Два региональных центра открыла Президентская библиотека. Оба – в Южном федеральном округе: в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке имени Горького и в сочинском санатории «Русь».
11:30
 24 сентября
Вынгапуровский газоперерабатывающий завод построен с учётом самых передовых технологий и экологических требований. С пуском этого предприятия около ста жителей Ноябрьска получат рабочие места.
12:00
 24 сентября
Место в Совете директоров британской компании ВР может занять представитель России в случае, если сделка с российской компанией «Роснефть» пройдёт успешно.
12:30
 24 сентября
В прошедшие выходные в ходе протестов у американского посольства в Афинах полиция задержала 40 человек. Демонстрация выходцев из арабских стран закончилась погромами в центре греческой столицы. На улицы городов Нигерии с протестами против провокационного фильма вышли тысячи местных мусульман. Десятки человек были ранены в результате столкновений между полицейскими и демонстрантами в столице Бангладеш Дакке. Министр железных дорог Пакистана предложил $100 тыс за голову автора антиисламского фильма.
13:00
 24 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области началась реализация масштабного проекта по развитию в регионе мясного животноводства.
комментарии
подробности
отражения