Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 24 сентября

В Ливии ополченцев объявили вне закона


Ливийские власти приняли решение о роспуске отрядов вооружённых ополченцев на территории страны.

После нападения вооружённых ополченцев на консульство США в Бенгази ливийские власти приняли решение распустить все формирования, деятельность которых не  подконтрольна правительству страны, сообщает РИА «Новости». Координировать роспуск отрядов ополченцев будет специальный штаб в Бенгази, куда войдут представители армии, МВД и легальных вооружённых формирований, подчиняющихся министерству обороны.

Решение  о роспуске нелегитимных отрядов оппозиции было принято спустя сутки после того, как в столице Киренаики – Бенгази местные жители, недовольные ростом влияния неконтролируемых правительством группировок, совершили нападение на базу исламистской организации «Ансар аль-Шариа». В результате столкновений погибли, по меньшей мере 11 человек, ещё 70 получили ранения.

Как сообщает агентство Reuters, после случившегося руководство «Ансар аль-Шариа» приняло решение о самороспуске организации.

Вслед за Бенгази исламисты приняли решение покинуть ещё один город – Дорну. Решение о самороспуске приняли и руководители другой группировки, «Абу Слим», основная база которых находилась в этом портовом городе восточнее Бенгази, сообщает ВВС. Порядок в городе отныне будут поддерживать полиция и армия.  

Версия для печати
10:30
 24 сентября
Венесуэла и КНР заключили соглашение о совместной разработке одного из крупнейших золотоносных месторождений мира.
11:00
 24 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Два региональных центра открыла Президентская библиотека. Оба – в Южном федеральном округе: в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке имени Горького и в сочинском санатории «Русь».
11:30
 24 сентября
Вынгапуровский газоперерабатывающий завод построен с учётом самых передовых технологий и экологических требований. С пуском этого предприятия около ста жителей Ноябрьска получат рабочие места.
12:00
 24 сентября
Место в Совете директоров британской компании ВР может занять представитель России в случае, если сделка с российской компанией «Роснефть» пройдёт успешно.
12:30
 24 сентября
В прошедшие выходные в ходе протестов у американского посольства в Афинах полиция задержала 40 человек. Демонстрация выходцев из арабских стран закончилась погромами в центре греческой столицы. На улицы городов Нигерии с протестами против провокационного фильма вышли тысячи местных мусульман. Десятки человек были ранены в результате столкновений между полицейскими и демонстрантами в столице Бангладеш Дакке. Министр железных дорог Пакистана предложил $100 тыс за голову автора антиисламского фильма.
13:00
 24 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области началась реализация масштабного проекта по развитию в регионе мясного животноводства.
14:00
 24 сентября
В ходе встречи главы государства с министром экономического развития Андреем Белоусовым обсуждалась ситуация на ряде предприятий алюминиевой промышленности. Кроме того, речь зашла об адаптации отдельных отраслей российской экономики к требованиям ВТО: в частности, вопросы повышения мер тарифной защиты.
14:30
 24 сентября
Барак Обама резко ответил на упреки кандидата от республиканцев на предстоящих выборах в США Митта Ромни по поводу нерешительности главы Белого Дома во внешней политике и его намеренной лжи избирателям.
15:00
 24 сентября
В ходе встречи с министром экономического развития Андреем Белоусовым президент РФ попросил наметить график встреч главы государства с членами Клуба лидеров российских предпринимателей, созданного с помощью Агентства стратегических инициатив (АСИ).
15:30
 24 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
В Беларуси избран правомочный парламент. Всего избраны 109 депутатов. Об этом заявила председатель Центризбиркома Республики Беларусь Лидия Ермошина.
16:00
 24 сентября
Сегодня можайский городской суд признал виновной в мошенничестве заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. За «помощь» в незаконном возведении на Бородинском поле, входящем в охранную территорию музея русской воинской славы, более сотни строений чиновницу осудили на пять лет.
16:30
 24 сентября
Правительство Самарской области подало в Высокий суд Лондона против олигарха Бориса Березовского иск о взыскании с него долга в размере 989 млн рублей.
комментарии
подробности
отражения