Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 24 сентября

Представитель России впервые может занять место в Совете директоров ВР


Место в Совете директоров британской компании ВР может занять представитель России в случае, если сделка с российской компанией «Роснефть» пройдёт успешно.

Глава группы ВР Роберт Дадли обсуждал такую возможность с российским руководством во время своей поездки на минувшей неделе в РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету «Санди таймс».

«Назначение россиянина в насчитывающий 15 человек Совет директоров станет первым подобным шагом в 104-летней истории ВР», – отмечает лондонское издание. При этом газета пишет, что «ВР способна продать “Роснефти” акции в ТНК-ВР на 15 млрд долларов, а на оставшиеся 10 млрд долларов получить акции “Роснефти”».

Одновременно между двумя компаниями будет заключено стратегическое соглашение, которое позволит назначить в Совет директоров ВР представителя России, подчёркивают в издании.

Версия для печати
12:30
 24 сентября
В прошедшие выходные в ходе протестов у американского посольства в Афинах полиция задержала 40 человек. Демонстрация выходцев из арабских стран закончилась погромами в центре греческой столицы. На улицы городов Нигерии с протестами против провокационного фильма вышли тысячи местных мусульман. Десятки человек были ранены в результате столкновений между полицейскими и демонстрантами в столице Бангладеш Дакке. Министр железных дорог Пакистана предложил $100 тыс за голову автора антиисламского фильма.
13:00
 24 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области началась реализация масштабного проекта по развитию в регионе мясного животноводства.
14:00
 24 сентября
В ходе встречи главы государства с министром экономического развития Андреем Белоусовым обсуждалась ситуация на ряде предприятий алюминиевой промышленности. Кроме того, речь зашла об адаптации отдельных отраслей российской экономики к требованиям ВТО: в частности, вопросы повышения мер тарифной защиты.
14:30
 24 сентября
Барак Обама резко ответил на упреки кандидата от республиканцев на предстоящих выборах в США Митта Ромни по поводу нерешительности главы Белого Дома во внешней политике и его намеренной лжи избирателям.
15:00
 24 сентября
В ходе встречи с министром экономического развития Андреем Белоусовым президент РФ попросил наметить график встреч главы государства с членами Клуба лидеров российских предпринимателей, созданного с помощью Агентства стратегических инициатив (АСИ).
15:30
 24 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
В Беларуси избран правомочный парламент. Всего избраны 109 депутатов. Об этом заявила председатель Центризбиркома Республики Беларусь Лидия Ермошина.
16:00
 24 сентября
Сегодня можайский городской суд признал виновной в мошенничестве заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. За «помощь» в незаконном возведении на Бородинском поле, входящем в охранную территорию музея русской воинской славы, более сотни строений чиновницу осудили на пять лет.
16:30
 24 сентября
Правительство Самарской области подало в Высокий суд Лондона против олигарха Бориса Березовского иск о взыскании с него долга в размере 989 млн рублей.
17:00
 24 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве.
17:30
 24 сентября
Сотрудники СК России по Владимирской области, ФСБ и МВД декриминализовали ситуацию в городе Гусь-Хрустальном, нейтрализовав лидеров и членов сразу нескольких местных ОПГ. Тщательная следственная работа была проведена после коллективного обращения жителей Гусь-Хрустального в СКР, а также их личного приёма Александром Бастрыкиным.
18:00
 24 сентября
Министерство иностранных дел заявило, что Россия не имеет отношения к разразившемуся в Грузии «тюремному скандалу». Студенты в Тбилиси возобновили акции протеста под лозунгом «Нашу Родину насилуют!».
18:20
 24 сентября
В Москве открылся сбор подписей за всенародный референдум России, Украины и Белоруссии по вопросу о воссоединении. Сообщение мгновенно облетело СМИ всех трёх стран.
комментарии
подробности
отражения