Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 24 сентября

«Невинность мусульман» продолжает будоражить мусульманский мир


В прошедшие выходные в ходе протестов у американского посольства в Афинах полиция задержала 40 человек. Демонстрация выходцев из арабских стран закончилась погромами в центре греческой столицы. На улицы городов Нигерии с протестами против провокационного фильма вышли тысячи местных мусульман. Десятки человек были ранены в результате столкновений между полицейскими и демонстрантами в столице Бангладеш Дакке. Министр железных дорог Пакистана предложил $100 тыс за голову автора антиисламского фильма.

Сотни протестующих собрались на площади Омония в районе, где живут иммигранты – выходцы из Пакистана, Бангладеш и других мусульманских стран. Участники демонстрации подчеркивали: их протест мирный, а цель «вести диалог и добиться того, чтобы подобные оскорбления больше не повторялись», сообщают «Вести».  говорит один из протестующих. Окончилась акция маршем к американскому посольству, где усиленные наряды полиции арестовали около сорока человек. В итоге: разбитые витрины, искорёженные автомобили – демонстранты в Афинах отступали с боем. Полиция одержала верх, применив слезоточивый газ, Вскоре после разгона демонстрации бунт устроили заключённые тюрьмы в пригороде Афин – крупнейшей в Греции. Спецназу пришлось окружить здание.

Тысячи граждан Нигерии вышли на улицы городов на севере Нигерии в знак протеста против выхода в Интернете антиисламского фильма «Невинность мусульман», передаёт агентство «АР».

По тому же поводу  несколько десятков человек были ранены в минувшую субботу в результате столкновений между полицейскими и демонстрантами в столице Бангладеш Дакке, передаёт ИТАР-ТАСС. 

В Пакистане многотысячные демонстрации продолжаются уже около двух недель. «Лживый пастор Терри Джонс оскорбил ислам и мусульманское сообщество, сняв богохульный фильм. Мы требуем для его создателей смертного приговора», – заявляет представитель Партии пакистанского народа Муштак Манто. В ходе последних столкновений между полицией и демонстрантами в Пешаваре и Карачи погибли не менее 20 человек.

Тем временем, министр железных дорог Пакистана Гулам Ахмад Билур  шокировал международное сообщество, предложив  $100 тысяч личных средств  за голову автора антиисламского фильма, передаёт ВВС. При этом министр уточнил, что готов заплатить деньги за это убийство кому угодно – и талибам, и членам «Аль-Каиды».

Исламистская группировка «Сторонники Иерусалима» взяла на себя ответственность за нападение на израильских военных на египетско-израильской границе, сообщает американское издание «SITE».  Экстремисты назвали атаку «дисциплинарным наказанием тех, кто осмелился пойти против пророка Мухаммеда». В результате боестолкновения погибли трое из нападавших и один израильский военнослужащий.

Версия для печати
13:00
 24 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области началась реализация масштабного проекта по развитию в регионе мясного животноводства.
14:00
 24 сентября
В ходе встречи главы государства с министром экономического развития Андреем Белоусовым обсуждалась ситуация на ряде предприятий алюминиевой промышленности. Кроме того, речь зашла об адаптации отдельных отраслей российской экономики к требованиям ВТО: в частности, вопросы повышения мер тарифной защиты.
14:30
 24 сентября
Барак Обама резко ответил на упреки кандидата от республиканцев на предстоящих выборах в США Митта Ромни по поводу нерешительности главы Белого Дома во внешней политике и его намеренной лжи избирателям.
15:00
 24 сентября
В ходе встречи с министром экономического развития Андреем Белоусовым президент РФ попросил наметить график встреч главы государства с членами Клуба лидеров российских предпринимателей, созданного с помощью Агентства стратегических инициатив (АСИ).
15:30
 24 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
В Беларуси избран правомочный парламент. Всего избраны 109 депутатов. Об этом заявила председатель Центризбиркома Республики Беларусь Лидия Ермошина.
16:00
 24 сентября
Сегодня можайский городской суд признал виновной в мошенничестве заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. За «помощь» в незаконном возведении на Бородинском поле, входящем в охранную территорию музея русской воинской славы, более сотни строений чиновницу осудили на пять лет.
16:30
 24 сентября
Правительство Самарской области подало в Высокий суд Лондона против олигарха Бориса Березовского иск о взыскании с него долга в размере 989 млн рублей.
17:00
 24 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве.
17:30
 24 сентября
Сотрудники СК России по Владимирской области, ФСБ и МВД декриминализовали ситуацию в городе Гусь-Хрустальном, нейтрализовав лидеров и членов сразу нескольких местных ОПГ. Тщательная следственная работа была проведена после коллективного обращения жителей Гусь-Хрустального в СКР, а также их личного приёма Александром Бастрыкиным.
18:00
 24 сентября
Министерство иностранных дел заявило, что Россия не имеет отношения к разразившемуся в Грузии «тюремному скандалу». Студенты в Тбилиси возобновили акции протеста под лозунгом «Нашу Родину насилуют!».
18:20
 24 сентября
В Москве открылся сбор подписей за всенародный референдум России, Украины и Белоруссии по вопросу о воссоединении. Сообщение мгновенно облетело СМИ всех трёх стран.
18:40
 24 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Пятимиллионным жителем Северной столицы стала девочка весом три килограмма четыреста сорок три грамма, родившаяся в ночь с пятницы на субботу.
комментарии
подробности
отражения