Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 24 сентября

Ромни и Обама вступили в резкую личную полемику


Барак Обама резко ответил на упреки кандидата от республиканцев на предстоящих выборах в США Митта Ромни по поводу нерешительности главы Белого Дома во внешней политике и его намеренной лжи избирателям.

Ромни не раз говорил, что нынешняя администрация США проводит недостаточно жёсткую политику в отношении Ирана и не выполняет своих союзнических обязательств по обеспечению безопасности Израиля. Он вновь повторил эти обвинения в одной из передач на канале CBS, в эфире которого были показаны беседы с обоими кандидатами, передаёт «Интерфакс».

В частности, Ромни назвал ошибкой решение Обамы не встречаться на следующей неделе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. «Это посылает всему Ближнему Востоку сигнал о том, что мы так или иначе дистанцируемся от наших друзей», – сказал кандидат Республиканской партии.

 «Если (бывший) губернатор Ромни предлагает нам начать ещё одну войну, то пусть так и скажет», – заявил в ответ Обама  в интервью телекомпании CBS.

Барак Обама действительно пока не планирует встречаться с кем-либо из иностранных лидеров на Генассамблее, однако Белый дом сообщил, что это вызвано исключительно плотным предвыборным графиком президента, передаёт ИТАР-ТАСС.

Сам глава Белого дома подчеркнул, что «постоянно общается с премьер-министром Нетаньяху» по телефону и полностью разделяет его мнение о недопустимости создания Ираном ядерного оружия. «Это будет угрожать нам, Израилю, всему миру и приведёт к ядерной гонке вооружений», – добавил Обама.

В то же время он подтвердил, что при принятии решений в области национальной безопасности он намерен и впредь руководствоваться исключительно интересами своей страны. «И я бы хотел прекратить любые спекуляции на эту тему», – заявил президент США.

Ранее соперник Обамы на выборах Ромни заявил, что в ходе предстоящих предвыборных теледебатов президент и кандидат в президенты США Барак Обама будет говорить неправду.

«Я думаю, что основная трудность, с которой мне предстоит столкнуться на предстоящих дебатах, состоит в том, что президент имеет склонность, как бы поточнее выразиться, говорить вещи, которые не являются правдой», – заявил Ромни в интервью телеканалу ABC.

Версия для печати
15:00
 24 сентября
В ходе встречи с министром экономического развития Андреем Белоусовым президент РФ попросил наметить график встреч главы государства с членами Клуба лидеров российских предпринимателей, созданного с помощью Агентства стратегических инициатив (АСИ).
15:30
 24 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
В Беларуси избран правомочный парламент. Всего избраны 109 депутатов. Об этом заявила председатель Центризбиркома Республики Беларусь Лидия Ермошина.
16:00
 24 сентября
Сегодня можайский городской суд признал виновной в мошенничестве заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. За «помощь» в незаконном возведении на Бородинском поле, входящем в охранную территорию музея русской воинской славы, более сотни строений чиновницу осудили на пять лет.
16:30
 24 сентября
Правительство Самарской области подало в Высокий суд Лондона против олигарха Бориса Березовского иск о взыскании с него долга в размере 989 млн рублей.
17:00
 24 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве.
17:30
 24 сентября
Сотрудники СК России по Владимирской области, ФСБ и МВД декриминализовали ситуацию в городе Гусь-Хрустальном, нейтрализовав лидеров и членов сразу нескольких местных ОПГ. Тщательная следственная работа была проведена после коллективного обращения жителей Гусь-Хрустального в СКР, а также их личного приёма Александром Бастрыкиным.
18:00
 24 сентября
Министерство иностранных дел заявило, что Россия не имеет отношения к разразившемуся в Грузии «тюремному скандалу». Студенты в Тбилиси возобновили акции протеста под лозунгом «Нашу Родину насилуют!».
18:20
 24 сентября
В Москве открылся сбор подписей за всенародный референдум России, Украины и Белоруссии по вопросу о воссоединении. Сообщение мгновенно облетело СМИ всех трёх стран.
18:40
 24 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Пятимиллионным жителем Северной столицы стала девочка весом три килограмма четыреста сорок три грамма, родившаяся в ночь с пятницы на субботу.
19:00
 24 сентября
Президент России поручил Минэкономразвития совместно с Минэнерго активизировать работу по созданию условий для освоения новых нефтяных месторождений, включая труднодоступные.
09:00
 25 сентября
Суд Египта приговорил 14 экстремистов к смертной казни через повешение и ещё четверых – к пожизненному тюремному заключению за нападения на военных и полицейских на Синайском полуострове в 2011 году. Египетскую Александрию сотряс вчера мощный взрыв.
09:30
 25 сентября
На вчерашней встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным президент России Владимир Путин поставил задачу подготовки программы по технической модернизации производств российского оборонно-промышленного комплекса с привлечением частного капитала и одновременно с решением социальных вопросов работников отрасли.
комментарии
подробности
отражения