Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 25 сентября

Владимир Путин: «Без прямой поддержки государства предприятиям ОПК не модернизироваться в сжатые сроки»


На вчерашней встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным президент России Владимир Путин поставил задачу подготовки программы по технической модернизации производств российского оборонно-промышленного комплекса с привлечением частного капитала и одновременно с решением социальных вопросов работников отрасли.

На рабочей встрече Рогозин рассказал об итогах выездного заседания  Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, проходившей  в Туле в отмечавшийся недавно день оружейника.    

«Решения, которые были приняты по вашему поручению, очень важны, – сказал Дмитрий Рогозин. – Первое из них связано с созданием промышленной кооперации по разработке гиперзвуковых технологий. Второе решение, ближе к Туле, связано с началом реконструирования стрелковой отрасли – и, конечно, в факторе государственно-частного партнёрства», – передаёт  РИА «Новости».

Вице-премьер подчеркнул,  что решение о привлечении частного капитала в ОПК, которое глава государства  озвучил в мае во время поездки на Уралвагонзавод, уже принесло первые результаты. «Единственные действительно прорывные вещи, инициативные вещи, которые у нас появились в стрелковом бизнесе, – это создание нового пистолета, создание образцов двух новых снайперских винтовок. Это уже работа частных предпринимателей», – отметил Рогозин.
Он сообщил, что в настоящее время образцы проходят государственные испытания и выразил надежду, что они будут приняты на вооружение.

«У меня пока нет радужного настроения, скажу честно. Мы с Вами знаем проблемы и оружейной отрасли, и боеприпасной», – отреагировал Владимир Путин на эту информацию.  

Он согласился с Рогозиным в том, что нужны энергичные шаги для технической модернизации и привлечение частных средств, но отметил необходимость разработки программы, которая «должна быть выстроена таким образом, чтобы параллельно с модернизацией производств решались и социальные вопросы, чтобы про людей не забывали».

«Вы знаете здесь остроту, и в рамках гособоронзаказа должны быть проведены соответствующие мероприятия. Должна быть оказана поддержка этим предприятиям через государственные инструменты, госгарантии», – подчеркнул глава государства.

По словам президента, могут быть и другие способы поддержки, но без прямой поддержки государства  этим предприятиям вряд ли удастся пройти период реструктуризации без существенных потерь. «А потери нам здесь не нужны, потому что после того, как все эти мероприятия закончатся, мы с вами понимаем – это отрасль, которая играла, играет и будет играть очень важную роль в обеспечении обороноспособности страны», – акцентировал внимание своего собеседника Владимир Путин.

Версия для печати
10:00
 25 сентября
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Вчера в Ставропольском крае стартовал межрегиональный фестиваль «Туристское Ставрополье». Фестиваль приурочен к Международному дню туризма – 27 сентября. Местом проведения фестиваля определены Ставрополь и города-курорты Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск.
10:30
 25 сентября
Президент РФ Владимир Путин сегодня встретится с премьер-министром Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером. На встрече планируется обсудить, в частности, противодействие финансовому кризису и заключение нового базового соглашения с Евросоюзом.
11:00
 25 сентября
Воздушно-десантные войска (ВДВ) России приступят к войсковым испытаниям полного комплекта принципиально новой боевой экипировки солдата до конца этого года, в среду журналистам.
11:30
 25 сентября
В августе общая безработица в России снизилась на 15,3% в сравнении с августом 2011 г. и на 4,1% к июлю 2012 г. К началу сентября в поиске работы находилось 3,955 млн человек или 5,2% экономически активного населения, подсчитали в Росстате.
12:00
 25 сентября
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) рассмотрел предложения об использовании более полусотни земельных участков, в том числе и на Псковщине.
13:00
 25 сентября
У спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) произошёл морской бой между японскими сторожевыми кораблями и тайваньскими рыболовецкими судами, вошедшими в зону, которую Токио считает своими территориальными водами. «Стреляли» друг в друга пока водой.
13:30
 25 сентября
Минобороны России до конца 2013 года разместит на аэродроме РогачЁво на Новой Земле в Арктике группу сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31. Боевые самолёты прикроют границы РФ от воздушного нападения с севера.
14:00
 25 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Специалисты Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) в северной части моря Лаптевых обнаружили более 200 ранее неизвестных им полей, где происходят массированные выбросы метана. Диаметр двух из этих «фонтанов» газа превышает километр.
14:30
 25 сентября
Президент России дал поручение поручил премьер-министру страны принять меры по докапитализации Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
15:00
 25 сентября
Лидер ультра-националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок примечательно оговорился в прямом эфире, заявив, что русский язык украинцам надо знать обязательно.
15:30
 25 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградские власти намерены создать в регионе свою авиакомпанию. В первую очередь это позволит, наконец, снизить заоблачные цены на авиабилеты в самый западный регион страны.
16:00
 25 сентября
В Москве вручили старейшую российскую театральную премию «Хрустальная Турандот». Местом проведения XXI-й церемонии стал Московский академический театр имени Вахтангова. Мастера именно этого театра получили четыре из восьми статуэток, изображающих сказочную китайскую принцессу.
комментарии
подробности
отражения