Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 27 сентября

Приходи – инвестором будешь!

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

Британский консорциум Flame Group намерен принять участие в строительстве новых рекреационных объектов в горнолыжном Приэльбрусье.

Для изучения инвестиционных предложений британского консорциума FlameGroup  правительство Кабардино-Балкарии создало специальную комиссию. Выяснилось, что речь идёт не о каких-то отдельных проектах, а о серьёзном развитии инфраструктуры Юга России в целом. То есть значительные зарубежные финансовые вливания могут ожидать Северный Кавказ уже в ближайшие год–два.

В планах консорциума – строительство автодороги, соединяющей аэропорт  «Минеральные Воды», Приэльбрусье и Абхазию. Магистраль сократит путь от горнолыжных курортов Кавказа к Черноморскому побережью в два, а в Абхазию из Кабардино-Балкарии – в три раза. По мнению главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, автомобильная дорога способна, во-первых, увеличить поток туристов в оба региона, а во-вторых, дать развитие региональной экономике, торговым связям и рынку труда.

«Это то, что нам нужно, – считает глава Кабардино-Балкарии. – Ведь разговоры о необходимости строительства дороги между Черноморским побережьем и курортами Северного Кавказа ведутся уже не один год. И от разговоров мы переходим к конкретным делам. Сегодня, в частности, продолжается строительство дороги между Кисловодском и окрестностями северного склона Эльбруса. Здесь планируется также возведение туристических объектов».

Кроме этого, утвержден проект  транспортно-логистического центра в Нальчике, который не только даст возможность развивать курорты, но и позволит республике зарабатывать на обслуживании транзитных грузопотоков.

Британские инвесторы предложили также построить в Приэльбрусье на высоте полутора тысяч метров 35-этажный туристический комплекс. Здесь будет создано более 400  рабочих мест.

В правительстве республики уверены, что этот проект удачно впишется в общую стратегию развития курортного кластера на Северном Кавказе.

Сотрудничество с британскими инвесторами одобрено полномочным представителем президента России в СКФО Александром Хлопониным.

Версия для печати
18:00
 27 сентября
Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил, что бюджет на 2013, 2014 и 2015 годы должен учитывать все риски мировой экономики, но при этом выполнять все социальные обязательства перед российскими гражданами.
18:20
 27 сентября
При Общественной палате РФ будет создана рабочая группа, куда войдут экологи, инженеры, представители властей и общественных организаций, проектировщики, а также специалисты ОАО «РусГидро», для детального изучения проектной документации по повышению уровня Чебоксарского водохранилища до 68 отметки и аргументов противников проекта.
18:45
 27 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Республика Беларусь готова участвовать в реализации программ развития Астраханской области и через неё сотрудничать со всем прикаспийским регионом. Об этом шла речь на встрече президента Александра Лукашенко с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.
19:00
 27 сентября
Президент России встретился с исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Олегом Ковалёвым и жителями региона – представителями общественности, сфер образования, культуры и оборонно-промышленного комплекса.
18:55
 27 сентября
Российские компании в составе Национального нефтяного консорциума (ННК) сегодня начали добычу первой промышленной нефти на блоке Хунин-6 нефтяного бассейна реки Ориноко в Венесуэле.
09:00
 28 сентября
У государственного Бюро по борьбе с коррупцией Латвии «крутые» методы работы: агент бюро Ральф Миллер попался в Таллине при попытке взорвать автомобиль русского бизнесмена.
09:30
 28 сентября
Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН и ведущий специалист НПО имени Лавочкина Александр Багров разработал концепцию тросового лифта из нанотрубок длиной в 400 тысяч километров, который позволит доставлять грузы с Земли на Луну.
10:00
 28 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Ростов-на-Дону стал одним из первых российских городов, после Москвы и Санкт-Петербурга, взявших на вооружение современную технологию обеззараживания воды.
11:30
 28 сентября
Омран Джумаа Шаабан, год назад обнаруживший укрытие, где пытался спастись раненый лидер Джамахирии Муаммар Каддафи, и участвовавший в предсмертных издевательствах над полковником, умер после пыток в плену у сторонников свергнутого руководителя Ливии.
11:00
 28 сентября
Багдад озвучил планы закупки в России вооружений на 5 миллиардов долларов, в том числе – боевых самолётов и вертолётов.
13:30
 28 сентября
Россия отказалась подписать итоговую декларацию проходившей в Петербурге 9-й конференции министров по делам молодёжи государств-членов Совета Европы, из-за акцентирования документа на правах сексменьшинств.
12:30
 28 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
ХVI Международный форум «Российский промышленник-2012» открылся в выставочном комплексе «Ленэкспо» Северной столицы.
комментарии
подробности
отражения