Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 27 сентября

Владимир Путин: «Детей надо воспитывать, прежде всего, на наших традиционных ценностях»


Президент России встретился с исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Олегом Ковалёвым и жителями региона – представителями общественности, сфер образования, культуры и оборонно-промышленного комплекса.

Одна из тем, поднятых во время встречи, касалась  поддержки государством многодетных семей. Многодетная мать Анна Рязанцева  рассказала, что в настоящее время в её семье 15 детей, 10 из них приёмные, а в ближайшее время семья готовится принять ещё двух ребят, сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин поинтересовался, в каких условиях проживает семья Рязанцевой. Она рассказала, что семья получила в подарок от губернатора машину «Газель», а также благодаря усилиям главы региона семье был подарен большой дом площадью 280 квадратных метров, расположенный в черте города.

«Приятно слышать, я даже не ожидал», – отреагировал глава государства. «К сожалению, не во всех многодетных семьях такая ситуация, как в вашей, ещё очень многое предстоит сделать по стране в целом для того, чтобы эти многодетные семьи приблизились к вашему стандарту», – добавил глава государства.

Рязанцева отметила, что в воспитании детей важна  не только материальная, но и духовная сторона, и спросила у президента, что, по его мнению, можно сделать для того, чтобы оградить детей и подростков от информационных угроз, а также для духовного и культурного возрождения  страны. «Все вместе мы должны делать упор на наши традиционные ценности, прежде всего», – ответил Путин. Президент подчеркнул, что эти традиционные ценности всегда лежали в основе могущества страны, позволяли «строить и побеждать, и в космос летать».

Власти РФ займутся решением вопроса о создании охранных зон вокруг музеев-заповедников, пообещал глава государства в ответ на обеспокоенность массовым нарушением законодательства в сфере охраны культурного наследия, которую  высказал на встрече Борис  Иогансон – директор Государственного музея-заповедника Сергея Есенина

Инженер-конструктор Государственного рязанского приборного завода Игорь Дрожжин посетовал, что Министерство обороны по гособоронзаказу всё больше закупает технику за рубежом. «Я тоже заинтересован в том, чтобы наша оборонка развивалась, обеспечивая интересы государства», – заверил Путин. Он напомнил, что до 2020 года на нужды обороны предусмотрено 20 триллионов рублей. «Гособоронзаказ должен, прежде всего, базироваться на собственных предприятиях», – отметил президент. При этом он подчеркнул необходимость того, чтобы «оборонка находилась в конкурентном поле» и добавил, что сегодня  90% гособоронзаказа выполняется на отечественных предприятиях.

Президент РФ ответил также на вопрос о причинах нынешней ситуации в Сирии. «Мы же предупреждали, что нужно действовать аккуратно, не навязывать ничего силой, иначе это приведёт к хаосу. И что мы сейчас наблюдаем? Ситуация очень похожа на хаос», – заявил президент РФ, обвинив в этом западные страны.  «Главное – наши партнёры остановиться не могут. Уже создали обстановку хаоса на многих территориях, сейчас такую же политику продолжают в других странах, в частности, в Сирии», – констатировал Владимир Путин. 

Версия для печати
18:55
 27 сентября
Российские компании в составе Национального нефтяного консорциума (ННК) сегодня начали добычу первой промышленной нефти на блоке Хунин-6 нефтяного бассейна реки Ориноко в Венесуэле.
09:00
 28 сентября
У государственного Бюро по борьбе с коррупцией Латвии «крутые» методы работы: агент бюро Ральф Миллер попался в Таллине при попытке взорвать автомобиль русского бизнесмена.
09:30
 28 сентября
Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН и ведущий специалист НПО имени Лавочкина Александр Багров разработал концепцию тросового лифта из нанотрубок длиной в 400 тысяч километров, который позволит доставлять грузы с Земли на Луну.
10:00
 28 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Ростов-на-Дону стал одним из первых российских городов, после Москвы и Санкт-Петербурга, взявших на вооружение современную технологию обеззараживания воды.
11:30
 28 сентября
Омран Джумаа Шаабан, год назад обнаруживший укрытие, где пытался спастись раненый лидер Джамахирии Муаммар Каддафи, и участвовавший в предсмертных издевательствах над полковником, умер после пыток в плену у сторонников свергнутого руководителя Ливии.
11:00
 28 сентября
Багдад озвучил планы закупки в России вооружений на 5 миллиардов долларов, в том числе – боевых самолётов и вертолётов.
13:30
 28 сентября
Россия отказалась подписать итоговую декларацию проходившей в Петербурге 9-й конференции министров по делам молодёжи государств-членов Совета Европы, из-за акцентирования документа на правах сексменьшинств.
12:30
 28 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
ХVI Международный форум «Российский промышленник-2012» открылся в выставочном комплексе «Ленэкспо» Северной столицы.
10:30
 28 сентября
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» и дочерняя структура венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA – Corporation Venecolana del Petroleo (CVP) подписали договор о создании совместного предприятия для разработки блока Карабобо-2 в нефтеносном бассейне реки Ориноко. Доля российской компании составит 40%.
12:00
 28 сентября
Президент России поздравил работников и ветеранов атомной промышленности с их профессиональным праздником, отметив, что этой отрасли, как одной из ключевых в экономике, уделяется приоритетное внимание государства, сообщает пресс-служба Кремля.
13:00
 28 сентября
Крупнейшая российская нефтяная компания готова рассмотреть возможность покупки доли «Сургутнефтегаза» в Национальном нефтяном консорциуме, который занимается разработкой блока Хунин-6, сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин.
14:00
 28 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня в Балтийске состоится торжественная встреча кораблей Балтийского флота, вернувшихся из дальнего похода.
комментарии
подробности
отражения