Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
реакция

Нас спрашивают:

Много говорится о санкциях против России, которыми Запад и, в первую очередь, США угрожают России. Представляют ли они реальную угрозу или это в первую очередь фактор психологического давления? Борис Зинатулин, Пермь.
На Украине придумали перекрыть поступление днепровской воды по каналу в Крым. Как можно оценивать такие действия киевского режима? Ведь это преступно. Зачем тогда мы им даём газ? Или я что-то не понимаю? Алексей Житнев, Белгород.
В Центре развития НИУ «Высшая школа экономики» утверждают, что воссоединение Крыма с Россией обошлось российскому рынку в 179 млрд долларов. Если материальные потери столь велики, то не стоило ли сначала подсчитать издержки? Илья Найденов, Белгород.
Крым снова стал частью России. Вновь началось выстраивание связей полуострова с Москвой. А как раньше складывались отношения этого региона с центральной властью? И что ожидает нас в будущем? Маргарита Волотова, Симферополь.
В Сочи Россию будут представлять более двухсот спортсменов! Даже в советские времена наша страна не выставляла такого количества атлетов на зимних Играх. В чём причина? Владимир Царёв, Волгоград.
А всё-таки, нужно ли было России затевать Сочинскую Олимпиаду? Ведь Игры-2014 уже сейчас сполна использованы Западом для диффамации нашей страны. Для «разоблачений», чёрного пиара и бесконечных попрёков в наш адрес по широчайшему спектру тем: от «преследования ЛГБТ» до «незащищённых от терроризма Сочей». Государства, чьи лидеры отказались приезжать на Игры, уже сыграли на этих «олимпийских струнах» — а сколько ещё информационных атак нам предстоит вытерпеть во время самой Олимпиады! Так стоила ли свеч эта многомиллиардная затея? Виктор Скобарь, Липецк.

Нас атакуют:

И даже в статье про забытого всеми деятеля эпохи царизма Чижова вам не удаётся уйти от политизирования. Как пишет ваш автор, в промышленности и торговле второй половины девятнадцатого века «набирало силу движение, ориентировавшееся на национальные ценности». К чему эти манифесты об «особом пути», когда всем известно, что двигателем экономики является стремление к прибыли? А уж, какой там капитал – наш или «импортный» – дело десятое. Павел Рыбаченко, Краснодар.
Кто о чём, а вы всё проклинаете «перестройку», которую «начинал Андропов», да страшную «фигуру неумолчания» – Горбачёва. Прошло с тех пор почти уже 30 лет, а ваши авторы никак не могут понять, что пора посмотреть на день сегодняшний с его проблемами. Зинаида Островец, Новороссийск.
Почитал у вас в рубрике «Подробности» Глазьева. Кто о чём, а он, как всегда – о роли государства в экономике. Требует усилить её и углубить – короче, опять «отнять и поделить». Национализировать! Да ещё ссылается на исторические примеры «мировых экономических чудес»: от Англии до Японии. Где же он в этих чудесах государство разглядел? Одна лишь частная инициатива, демократизация и священные права собственности. Вот реальные двигатели прогресса! Вот что такое мировой опыт! Владимир Галыгин, Санкт-Петербург.
Прочитал на вашем сайте интервью с поэтом Кублановским «Наши либералы не понимают современный мир». Материал вызывает вопросы. Поэт вроде как выступает против либералов, однако сам вовсю пользуется либеральными клише, прежде всего, в оценке советского периода русской истории. По Кублановскому, в 1917 году Россия была «спущена к большевистской беде», это в сравнении с Февралём-то! Дальше больше: «коммунистический террор», «ни с чем не сравнимые жертвы историческому молоху», «ужасы ХХ века». Что это за антисоветчина? Точно Новодворскую слушаешь! Зато Кублановский восторгается либеральнейшим Столыпиным, разрушившим русскую общину, в точности как Гайдар какой-нибудь. Странные у вас эксперты, однако. Александр Басманов, Смоленск.
Назад 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 Дальше