Развитие Дальнего Востока

![]() Евгений Дод, председатель правления ОАО «РусГидро», сообщил на этой неделе, что центральный офис компании к концу 2015 года переберётся во Владивосток.
Павел Орлов
|
![]() Тридцать два года прошло с момента укладки первого кубометра бетона в плотину Богучанской ГЭС, и вот сегодня мы присутствуем на финальном отрезке строительства электрогенерирующего гиганта. До конца года будут запущены все 9 агрегатов станции, и она выйдет на проектную мощность в 3000 МВт. Это больше, чем мощность крупнейшей в Европе Волжской ГЭС.
Павел Орлов
|
![]() Дальневосточный суперпаводок прошлого года, поднявшаяся почти на 8 метров амурская вода в Хабаровске, гигантский ущерб городскому и сельскому хозяйствам, героическое противостояние стихии добровольцев, военных и МЧС, затопленные дома и чудом оставшиеся в живых люди, – всё это заставило власти задуматься о необходимости создания системы противопаводковых водохранилищ в бассейне Амура. В частности, были предложено создать Гилюйский, Нижне-Зейский, Селемджинский и Ургальский гидроузлы. Надежду на рождение получили Граматухинская и Инжанская ГЭС, со своими водохранилищами соответственно.
Павел Орлов
|
![]() Строительство на Колыме Усть-Среднеканской ГЭС — очередной амбициозный проект «РусГидро», призванный изменить качество жизни целого региона.
АЛЕКСЕЙ ПАВЛУШИН
|
![]() Строящаяся под эгидой «РусГидро» вторая очередь Благовещенской ТЭЦ существенно повысит качество жизни в столице Амурской области.
Наша газета продолжает серию публикаций об энергетических стройках на Дальнем Востоке, которые осуществляет компания «РусГидро». На этот раз мы рассмотрим проект возведения второй очереди Благовещенской ТЭЦ в Амурской области: какие цели преследует данное строительство, на какой стадии оно находится и какими окажутся основные характеристики будущего объекта дальневосточной энергетики.
ВИКТОР БАКУЛЕВ
|
![]() «РусГидро» строит на крупнейшем российском острове новую ГРЭС/
ВИКТОР БАКУЛЕВ
|
![]() 177 тысяч кубометров бетона на настоящий момент уложили в плотину Нижне-Бурейской ГЭС. Это 30% от проектного объёма бетонной дамбы и здания станции. Всего же до 2015 года, конца отлива плотины, предстоит уложить более 580 тысяч кубометров бетона. Эта ГЭС, самая крупная из спроектированных и воплощаемых в постсоветское время, защитит ДВ от паводков и сэкономит 5,2 млн. тонн угля в год.
Кирилл Рыбкин
|
![]() Новая энергетика на берегах Тихого океана, возводимая «РусГидро», подстегнёт развитие Дальневосточного округа.
ВИКТОР БАКУЛЕВ
|
Стильное кожаное портмоне на сайте http://sacvoyage.by, недорого.